Galani o Crostoli
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- 250 gr. di farina
- 30 gr. di burro morbido
- 2 uova intere
- la buccia grattugiata di 1 limone
- un cucchiaino di lievito
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di grappa
- Inoltre:
- Zucchero a velo per spolverizzare
- Olio di arachide per friggere
Istruzioni
Disponi sulla spianatoia la farina a fontana e al centro aggiungi, nell’ordine, le uova, i due cucchiai di zucchero, il lievito, il bicchierino di grappa, la buccia del limone, un pizzico di sale e il burro molto morbido.
Amalgama l’impasto aiutandoti, inizialmente, con una forchetta (come quando si prepara la pasta fresca) e poi continua ad impastare con le mani.
Fai riposare l’impasto coperto (non in frigorifero).
Tira l’impasto dei galani con la macchina tira pasta aiutandoti con della farina.
Taglia le sfoglie a rettangoli grossolani con una rotella dentellata.
Friggi i galani in olio ben caldo, scolali e falli asciugare su carta assorbente
Quindi cospargerli con dello zucchero a velo.
3 Commenti
Nicole
13 Febbraio 2012 at 18:59Buonissimi, quest'anno li devo ancora fare, per farli belli bolliciosi mia mamma mi ha insegnato di tirare e ritirare la sfoglia piegandola, c'è chi ci spalma un po' di burro sciolto, ma il rischio è di trovare un grumetto micidiale che rovina l'intero crostolo quando lo si mangia.
Comunque i tuoi sembrano perfetti, complimenti! 🙂
stefania
13 Febbraio 2012 at 20:59secondo me il metodo migliore è quello di tua mamma. Spalmarci il burro è un'pò rischioso metti che ti assorbono un poco di olio durante la frittura finisce che si rovinano.
Anonimo
30 Gennaio 2013 at 13:29BUONISSIMI,IO NON HO USATO LIEVITO MI SONO VENUTI FRIABILI COME PIACE A ME!!.D