Io adoro il cocco e in questo periodo ne ho fatto un largo uso. Oggi ho finalmente provato questo dolce la cui ricetta mi era stata data dalla mia amica Antonella molto tempo fa. Devo dire che sono rimasta sorpresa dalla bontà di questa crostata.
Crostata al Cocco
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
- Per la pasta frolla
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di burro
- 2 tuorli
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 125 gr. di cocco grattugiato
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 albume
- 400 ml. panna fresca
- 50 ml. latte
- cioccolato fondente
Istruzioni
Per la pasta frolla
Lavora il burro con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia, aggiungi i tuorli e infine la farina con il sale.
Lavora il tutto molto velocemente e appena l'impasto sarà liscio forma un panetto e metti in frigo a riposare per almeno un'ora.
Stendi la frolla di uno spessore di circa mezzo centimetro e rivesti fondo e bordo per almeno 3 cm. di altezza dello stampo così da poter contenere il ripieno.
Con una forchetta fai dei buchi sul fondo.
Prepara il ripieno
Sbatti l'uovo e l'albume con lo zucchero in modo da amalgamarli bene e sciogliere lo zucchero, aggiungi la panna, il latte e infine il cocco grattugiato.
Lavora bene il tutto e versa dentro allo stampo rivestito con la frolla (il ripieno risulterà molto liquido).
Metti in forno a 175° per circa 45 minuti.
Fai raffreddare e grattugia sopra del cioccolato.
17 Commenti
giovanna
17 Settembre 2012 at 17:06Una crostata golosissima. Complimenti!!! Auguri per il contest.Bello il melograno e si siamo in autunno. Ciao.
Federica Simoni
17 Settembre 2012 at 17:14mamma mia che spettacolo!
Stefania
17 Settembre 2012 at 20:48molto golosa e quel tocco di cioccolato incopertura ci sta divinamente
carmencook
17 Settembre 2012 at 21:31Ma che bella che è la tua crostata!!!!
Deve essere golosissima!!
Un bacione Carmen
Ilenia - senticheprofumino
17 Settembre 2012 at 21:34Ottima questa crostata!! ne mangerei volentieri un pezzetto…!! Brava te e la tua amica!!!
SQUISITO
18 Settembre 2012 at 8:11bella e sicuramente buona!
complimenti e buona giornata!
Dory_Mary
18 Settembre 2012 at 10:12Che crostata deliziosa,complimenti davvero!
Valentina Marangoni
18 Settembre 2012 at 10:31Wow Stefania, deve avere un sapore delicatissimo.
frollaecioccolato
18 Settembre 2012 at 10:39Buona da provare sicuramente… Giovanna
Paola Brunetti
18 Settembre 2012 at 13:10Ciao Stefania, complimenti per il tuo bellissimo blog, mi sono unita ai tuoi lettori con vero piacere! 😉 Vorrei invitarti a visitare il mio e partecipare anche alla mia raccolta di ricette con il cioccolato gianduia.
http://lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2012/09/il-mio-blog-compie-oggi-3-anni-nuova.html
Ti aspetto, Paola.
lucy
18 Settembre 2012 at 14:11anche io la adoro e soprattutto trovo sia una ottima alternativa anche per gli intolleranti!ottima crostata
sandra bardi
18 Settembre 2012 at 16:32Che bello il tuo blog e che ricettine!!!Questa crostata mi chiamaaaa..
Se vuoi venirmi a trovare, ti aspetto…http://tuttiimieipasticci.blogspot.it/
ciao e buona serata!
Damiana
19 Settembre 2012 at 9:56Anch'io amo tantissimo il cocco,quindi con questa crostata è stato amore a prima vista!!La proverò di sicuro,un abbraccio!!
Morena
19 Settembre 2012 at 12:04Non ho dubbi a credere che sia di una bontà disumana!!! Una crostata si presta a mille abbinamenti e questo è assolutamente di mio gusto!!!
Ricetta inserita x la mia sfida di Settembre!!!
Grazieeeee e un bacione!
Valentina
19 Settembre 2012 at 16:19Ciao Stefania! 🙂 Eccomi qui e cosa trovo? Una deliziosa crostata al cocco, davvero golosa! 😀 Bravissima, come vedo abbiamo pensato entrambe al cocco, anche io lo adoro! Segno la tua ricetta perché deve essere una vera bontà, la provo sicuramente! Un abbraccio e buona serata! 🙂
Tiziana
19 Settembre 2012 at 18:09bellissima questa crostata e senza dubbio deliziosa!! anche io adoro il cocco quindi una bella fettona me la divorerei proprio volentieri!!! ciaooooo
Radici di zenzero
20 Settembre 2012 at 22:16Ciao Stefania, che bella questa crostata! Adoro il cocco e in questo momento ho l'acquolina…Complimenti e in bocca al lupo per il contest!
Un bacio
Paola