Bacetti Amalfitani
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- Per la pasta montata
- 450 gr. di farina 00
- 120 gr. di fecola di patate
- 300 gr. di burro
- 200 gr. di nocciole tostate
- 2 tuorli
- 4 uova intere
- 5 gr. di lievito per dolci
- 150 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone
- Per la crema al limone
- 80 gr. di panna fresca
- 300 gr. di cioccolato bianco
- 1 bacca di vaniglia
- 1 limone
- 50 ml. liquore limoncello
Istruzioni
Monta a lungo, con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero, aggiungi i tuorli, le uova intere sempre frullando, i semini della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale.
Setaccia la farina, la fecola e il lievito aggiungilo al composto mescolando con una spatola, deve risultare un impasto liscio e cremoso.
con l'aiuto di una sacca da pasticceria, con una bocchetta liscia, forma i bacetti.
Inforna a 180°C per circa 13/15 minuti.
Prepara la crema al limoneLa sera prima
Sciogli il cioccolato con una temperatura che non superi 35/40°C, aggiungi la panna riscaldata a 40°C e miscela rigirando.
Aggiungi la buccia del limone grattugiata i semini della bacca di vaniglia, profuma anche con il liquore al limoncello e amalgama bene.
Fai raffreddare bene e metti in frigo fino al momento di usare.
Farcisci i bacetti e chiudi due a due.
Note
1- Prepara la crema la sera prima o comunque con un certo anticipo prima di usarla in maniera che si solidifichi. 2- A me l'impasto è risultato un poco troppo asciutto per poter formare i bacetti con la sacca da pasticceria e quindi ho formato delle palline con le mani. La ricetta di De Riso prevede un impasto morbido.
21 Commenti
Memole
14 Settembre 2012 at 12:35Deliziosi!!!
Damiana
14 Settembre 2012 at 12:48Che delizia la crema che li farcisce,li rifarò di sicuro!Li ho fatti ultimamente con la stessa pasta,ma la farcitura era quella classica!!Grazie,un abbraccio!!
La Angie
14 Settembre 2012 at 12:52Uhm… creama limoncellovanigliacioccolatobianco dev'essere golosissima!
frollaecioccolato
14 Settembre 2012 at 13:16Il loro aspetto è grazioso ma non oso immagginare il loro sapore … complimenti Stefania … cioa Giovanna
frollaecioccolato
14 Settembre 2012 at 13:18Pardon immaginare e non immagginare….. Giovanna
la cucina della Pallina
14 Settembre 2012 at 13:58quando si dice "uno tira l'altro"……..
giovanna
14 Settembre 2012 at 14:03Ma sono perfetti!!Della stessa dimensione, molto carini. Complimenti, immagino che sapore.Ciao.
SQUISITO
14 Settembre 2012 at 14:25Davvero carino questi bacetti e sicuramente golosissimi!
Buona serata!
Ilenia - senticheprofumino
14 Settembre 2012 at 14:40Mamma mia che buoni! Brava davvero!
Bianca Neve
14 Settembre 2012 at 14:57Mamma che belli!!!
Me li sto mangiando con gli occhi!
sei stata bravissima a farli cosi perfetti!
La cucina di Esme
14 Settembre 2012 at 15:50sono rimasta incantata solo a guardarli …sono bewllissimi e devono esere anche ottimi. Ricetta copiata!
buon we
Alice
Noemi
14 Settembre 2012 at 16:28Toh dei baci! 😀 Bellissimi…e ricetta deliziosa!
Buon weekend
Noemi
Valentina
14 Settembre 2012 at 17:27Ciao Stefania 🙂 Questi bacetti sono una delizia, segno subito la ricetta, devono essere proprio buoni! Bravissima! 🙂 Un abbraccio e buon fine settimana!
carmencook
14 Settembre 2012 at 18:17Complimenti tesoro!!
Sono prorio una favola!!!!
Ricetta salvata e pronta per essere provata!!!
Baci Carmen
kiara
14 Settembre 2012 at 19:01bravissima, sono davvero strepitosi, io poi vado matta per questi dolcetti. ciao kiara
Stefania
14 Settembre 2012 at 19:46Bellissimi questi bacetti, complimenti!
Se hai voglia di passare nel mio blog, ti ho dato un premio.
Stefania.
Daniela
14 Settembre 2012 at 20:14Ma che bacetti meravigliosi e che cremina….. Complimenti!
Doris
15 Settembre 2012 at 11:58i baci sono i miei dolcetti preferiti in assoluto!!! questa tua versione non la conoscevo ma mi ingolosisce da matti! bravissima! adesso faccio un saltino alla torta che ho visto giù..
Gloria
15 Settembre 2012 at 13:45Belli da vedere e sicuramente buoni 🙂
la bottega dei sensi
15 Settembre 2012 at 18:41chissà che buoni con la crema a limone…uno tirerà l'altro
sississima
17 Settembre 2012 at 7:10hanno proprio un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA