Torta ai Lamponi
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- Per uno stampo Ø di cm. 20 di diametro
- 125 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina 00
- 50 gr. di fecola di patate
- 125 gr. di burro morbido
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 30 ml di latte a temperatura ambiente
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 vasetto di confettura di lamponi
- lamponi freschi a piacere
- zucchero a velo
Istruzioni
Setaccia la farina con la fecola e il lievito.
Separa i tuorli dagli albumi.
In una ciotola monta bene il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli, uno per volta, facendo bene amalgamare prima di aggiungere il successivo.
Aggiungi la farina setacciata con la fecola e il lievito, alternandola con il latte.
Monta a neve gli albumi con il pizzico di sale, aggiungine una piccola quantità al composto preparato mescolando energicamente per allentare il composto quindi, unisci anche il resto degli albumi incorporandoli con l'aiuto di una spatola di silicone e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.
Metti in forno caldo a 170° per circa 40 minuti o comunque fino a che inserendo uno stecchino al centro del dolce questo non ne esce asciutto.
Fai raffreddare il dolce per 10 minuti nello stampo, sforma e fai raffreddare completamente su una grata.
Taglia la torta in 3 dischi e farcisci con la confettura, ricomponila, cospargi la superficie con lo zucchero a velo e disponi nel centro i lamponi freschi.
9 Commenti
Francesca Maria Battilana
18 Febbraio 2016 at 13:19Delicatissima!
Monica F.
18 Febbraio 2016 at 13:24bella e bona!
paola
18 Febbraio 2016 at 14:05Passare da te é sempre molto confortante,mi dai una carica e una voglia di mordere infinita,gnam gnam ,una fetta bella grande é mia,un abbraccio
Paola Baronio
18 Febbraio 2016 at 17:57mi ricorda tanto una torta che faceva la mia mamma quando ero bimba…buonissima
La cucina di Esme
18 Febbraio 2016 at 18:10premesso che adoro i lamponi, trovo questa torta super golosa, il dolce perfetto per un coccoloso tea time!
baci
Alice
i Pasticci di Terry
18 Febbraio 2016 at 20:25È stupenda … Averla adesso qui quella fetta 💜
Daniela
18 Febbraio 2016 at 21:19Se la faccio vedere a mio marito mi chiede di prepararla subito 🙂 E' una delle sue torte preferite.
Una torta deliziosa.
Un bacio
Esther Outón
18 Febbraio 2016 at 21:40Me ha encantado, que pintaza, tiene que estar deliciosa…Bess
Mila
19 Febbraio 2016 at 10:43Qui da te le ricette sono delle vere e proprie garanzie!!!! Sempre tanti complimenti