Torta di Fragole
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo ø di cm. 20 di diametro
- 210 gr. di farina 00
- 90 gr. di farina di fecola
- 150 gr. di zucchero
- 90 gr. di burro morbido
- 3 uova medie
- 1/2 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
- 50 ml. di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 150 gr. di fragole pulite da mettere nell'impasto più altri 300 gr. circa per decorare
- Zucchero a velo
Istruzioni
In un recipiente mischiala farina con la fecola e il lievito.
Pulisci e taglia a pezzettini le fragole da mettere nell'impasto e lasciale da parte.
In un recipiente batti con lo zucchero la vaniglia e il burro morbido e tagliato a pezzi fino a farli diventare una crema.
Aggiungi le uova una per volta facendo bene incorporare all'impasto prima di aggiungere la successiva e il sale.
Infine aggiungi la farina mischiata alla fecola e al lievito sempre mescolando con le fruste dello sbattitore e alternandola con il latte.
Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungi le fragole tagliate in precedenza.
Versa l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, metti in forno caldo a 175° per circa 45-50 minuti.
Decora con le fragole e spolverizza con dello zucchero a velo prima di servire.
6 Commenti
Daniela
1 Maggio 2017 at 20:22Soffice e golosa! Mi piacciono tantissimo le torte con le fragole.
Bentornata 🙂
Laura Soraci Profumo di Sicilia
2 Maggio 2017 at 7:19Perfetta per ogni ora della giornata… soffice e profumata come poter dire di no ad una fetta di questa delizia! A pesto LA
Mila
2 Maggio 2017 at 8:59Che bello rileggere le tue ricette!!!! Buona giornata
Unafettadiparadiso
3 Maggio 2017 at 13:06Meravigliosa è dir poco! Amo le fragole, le metterei ovunque!
Damiana
4 Maggio 2017 at 4:28Sei una calamita!Ma lo sai😘
In Cucina con Mamma Agnese
19 Maggio 2017 at 8:42Giusta, giusta per oggi, un sacco di fragole e voglia di dolce 😉
ciao, grazie