Girella al pistacchio e cioccolato
Print RecipeIngredienti
- 500 gr. di farina 00
- 50 gr. di cacao in polvere
- 200 gr. di zucchero a velo
- 400 gr. di burro freddo
- 2 uova (M)
- 70 gr. di pistacchi tritati molto finemente
- 1 pizzico di sale
- Per glassare e decorare
- 50 gr di pistacchi tritati grossolanamente
- 200 gr. di glassa al cioccolato fondente
Istruzioni
Per l'impasto scuro: Mischia 250 gr. di farina, 50 gr. di cacao in polvere e un pizzico di sale.
Impasta 100 gr. di zucchero a velo con 200 gr. di burro freddo in pezzi, aggiungi 1 uovo e infine la farina con il cacao.
Lavoralo velocemente fino a renderlo liscio. Dividi ora l’impasto in 4 parti, avvolgili nella pellicola trasparente per alimenti e mettili a riposo in frigo per circa 1 ora.
Per l’impasto al pistacchio: mischia 250 gr. di farina con 70 gr. di pistacchi tritati molto finemente e un pizzico di sale.
Impasta 100 gr. di zucchero a velo con 200 gr. di burro freddo in pezzi, aggiungi 1 uovo e infine la farina con i pistacchi.
Lavora il tutto velocemente fino a rendere l’impasto liscio. Dividi l’impasto in 4 parti e forma 4 rollini di 20 cm. di lunghezza e avvolgili in pellicola trasparente per alimenti.
Mettili a riposo in frigo per almeno 1 ora. Io li ho preparati la sera prima e lasciati a riposo in frigo per tutta la notte.
Stendi l’impasto scuro di uno spessore di ca. 5 mm. e ricavane un rettangolo di cm. 20x10.
Spennella con un po' di acqua, metti al centro il rotolino di impasto con i pistacchi e
chiudi formando un unico rotolo facendo aderire bene l’impasto al cacao.
Ritaglia gli eccessi di pasta.
Avvolgi i rotolini in carta pellicola e mettili in frigo ancora per 2 ore. Quindi tagliali a fettine di uno spessore di cm. 0,5 di spessore, metti le fettine ottenute su una placca da forno
rivestita con carta da forno.
Metti in forno caldo a 175 gradi per circa 10-12 minuti. Fai raffreddare.
Sciogli la glassa a bagnomaria, glassa i biscotti per metà e cospargi con i pistacchi tritati grossolanamente prima che il cioccolato si raffreddi e lascia asciugare.
17 Commenti
Rita
11 Maggio 2012 at 22:51Queste girelle sono uno spettacolo ed una delizia
stefania
13 Maggio 2012 at 20:56grazie Rita !!
giovanna
12 Maggio 2012 at 6:44Dire che è perfetta, è dire poco. Bella e buonissima! Se hai piacere, passa dal mio blog! Buona giornata.
stefania
13 Maggio 2012 at 20:58Grazie Giovanna !!ci passo volentieri a trovarti !
a presto
Morena
12 Maggio 2012 at 7:08Si vede che ci metti passione… sono stupendi! E golosissimi!
Grazie davvero x aver deciso di donarli alla mia sfida mensile!
Un abbraccio!
Bianca Neve
12 Maggio 2012 at 8:02Che spettacolo! Sono bellissime e di sicuro buonissime!
Arianna
12 Maggio 2012 at 8:15che belli i tuoi biscotti,saranno sicuramente ottimi!
a presto!
Roberta
12 Maggio 2012 at 14:07sono bellissimi!!!! bravissima!!!
Licia
12 Maggio 2012 at 16:14Belli e buoni!! Complimenti!!!
Gabry
12 Maggio 2012 at 17:00Molto molto invitanti! Ho copiato la ricetta e anch'io, come te, prima o poi li farò!
Gabry
Federica Simoni
12 Maggio 2012 at 19:49bellissime!mi piacciono tantissimo, le segno!baci!
langolodimaria-maria53.blogpost.com
12 Maggio 2012 at 20:38Un bel lavoro per un ottimo risultato…complimenti!!
stefania
13 Maggio 2012 at 21:01Un grazie enorme a tutte siete molto care e un abbraccio ancora più grande!!!!
sississima
14 Maggio 2012 at 9:57troppo belle e stragolose! Un abbraccio SILVIA
Caterina
15 Maggio 2012 at 6:09Come sempre formidabile…complimenti…un abbraccio…caterina
stefania
25 Maggio 2012 at 19:46Grazie ragazze siete sempre carinissime un abbraccio!!
veronica
13 Agosto 2012 at 7:26per caso nel tuo blog e ora non ti mollo più un bacio veronica vado a farmi un giro tra le tue prelibatezze