Biscotti

Girella al Pistacchio e Cioccolato

Dopo un pò di tempo torno a fare dei biscotti. Questi li avevo visti tempo fà e avevo deciso che li dovevo fare prima o poi; ieri ho preparato l’ impasto e questa sera li ho finiti. Sono dei biscotti  formati da due impasti uno al pistacchio e uno al cioccolato che insieme sono davvero deliziosi.

Girella al pistacchio e cioccolato

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Serves: 6/8 Cooking Time: 1 ora e 1/2 più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 50 gr. di cacao in polvere
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 400 gr. di burro freddo
  • 2 uova (M)
  • 70 gr. di pistacchi tritati molto finemente
  • 1 pizzico di sale
  • Per glassare e decorare
  • 50 gr di pistacchi tritati grossolanamente
  • 200 gr. di glassa al cioccolato fondente

Istruzioni

1

Per l'impasto scuro: Mischia 250 gr. di farina, 50 gr. di cacao in polvere e un pizzico di sale.

2

Impasta 100 gr. di zucchero a velo con 200 gr. di burro freddo in pezzi, aggiungi 1  uovo e infine la farina con il cacao.

3

Lavoralo velocemente fino a renderlo liscio. Dividi ora l’impasto in 4 parti, avvolgili nella pellicola trasparente per alimenti e mettili a riposo in frigo per circa 1 ora.

4

Per l’impasto al pistacchio: mischia 250 gr. di farina con  70 gr. di pistacchi tritati molto finemente e un pizzico di sale.

5

Impasta 100 gr. di zucchero a velo con 200 gr. di burro freddo in pezzi, aggiungi 1 uovo e infine la farina con i pistacchi.

6

Lavora il tutto velocemente fino a rendere l’impasto liscio. Dividi l’impasto in 4 parti e forma 4 rollini di 20 cm. di lunghezza e avvolgili in pellicola trasparente per alimenti.

7

Mettili a riposo in frigo per almeno 1 ora. Io li ho preparati la sera prima e lasciati a riposo in frigo per tutta la notte.

8

Stendi l’impasto scuro di uno spessore di ca. 5 mm. e ricavane un rettangolo di cm. 20x10.

9

Spennella con un po' di acqua, metti al centro il rotolino di impasto con i pistacchi e

10

chiudi formando un unico rotolo facendo aderire bene l’impasto al cacao.

11

Ritaglia gli eccessi di pasta.

12

Avvolgi i rotolini in carta pellicola e mettili in frigo ancora per 2 ore. Quindi tagliali a fettine di uno spessore di cm. 0,5 di spessore, metti le fettine ottenute su una placca da forno

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rivestita con carta da forno.

14

Metti in forno caldo a 175 gradi per circa 10-12 minuti. Fai raffreddare.

15

Sciogli la glassa a bagnomaria, glassa i biscotti per metà e cospargi con i pistacchi tritati grossolanamente prima che il cioccolato si raffreddi e lascia asciugare.

Con questa ricetta partecipo all’ iniziativa del mese di maggio di Morena
“Un Dolce al Mese” del blog Morena in cucina

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17 Commenti

  • Rita
    11 Maggio 2012 at 22:51

    Queste girelle sono uno spettacolo ed una delizia

  • giovanna
    12 Maggio 2012 at 6:44

    Dire che è perfetta, è dire poco. Bella e buonissima! Se hai piacere, passa dal mio blog! Buona giornata.

  • Morena
    12 Maggio 2012 at 7:08

    Si vede che ci metti passione… sono stupendi! E golosissimi!
    Grazie davvero x aver deciso di donarli alla mia sfida mensile!
    Un abbraccio!

  • Bianca Neve
    12 Maggio 2012 at 8:02

    Che spettacolo! Sono bellissime e di sicuro buonissime!

  • Arianna
    12 Maggio 2012 at 8:15

    che belli i tuoi biscotti,saranno sicuramente ottimi!
    a presto!

  • Roberta
    12 Maggio 2012 at 14:07

    sono bellissimi!!!! bravissima!!!

  • Licia
    12 Maggio 2012 at 16:14

    Belli e buoni!! Complimenti!!!

  • Gabry
    12 Maggio 2012 at 17:00

    Molto molto invitanti! Ho copiato la ricetta e anch'io, come te, prima o poi li farò!
    Gabry

  • Federica Simoni
    12 Maggio 2012 at 19:49

    bellissime!mi piacciono tantissimo, le segno!baci!

  • langolodimaria-maria53.blogpost.com
    12 Maggio 2012 at 20:38

    Un bel lavoro per un ottimo risultato…complimenti!!

  • stefania
    13 Maggio 2012 at 21:01

    Un grazie enorme a tutte siete molto care e un abbraccio ancora più grande!!!!

  • sississima
    14 Maggio 2012 at 9:57

    troppo belle e stragolose! Un abbraccio SILVIA

  • Caterina
    15 Maggio 2012 at 6:09

    Come sempre formidabile…complimenti…un abbraccio…caterina

  • stefania
    25 Maggio 2012 at 19:46

    Grazie ragazze siete sempre carinissime un abbraccio!!

  • veronica
    13 Agosto 2012 at 7:26

    per caso nel tuo blog e ora non ti mollo più un bacio veronica vado a farmi un giro tra le tue prelibatezze

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