Oggi ho preparato questo biscotto brownie di cui una parte mi servirà per la preparazione di un’altro dolce che tempo fà ho assaggiato in un ristorante e che voglio provare a fare.
Io lo ho cotto in una teglia di cm. 37×25 perchè mi serviva un biscotto che avesse uno spessore di circa 1 centimetro o 1 centimetro e mezzo; chiaramente più la teglia è piccola più alto ti viene il brownie.
Ho ritagliato alcuni biscotti con un taglia biscotti di cm. 3,5×3,5 (e li ho messi nel freezer perchè mi serviranno di questa misura per preparare il mio dolce) e il resto con un taglia biscotti più grande.
Devo dire che erano veramente buoni e sono spariti quasi subito.
Biscotto Brownie
Print RecipeIngredienti
- 100 di cioccolato fondente
- 20 gr. di cacao amaro in polvere
- 200 gr. di burro
- 170 di zucchero
- 130 gr. di farina
- 130 gr. di noci
- 4 uova medie
- ½ bacca di vaniglia
Istruzioni
Trita grossolanamente le noci.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato, tritato grossolanamente, con il burro.
In una ciotola o nella planetaria sbatti le uova con lo zucchero e l’interno della mezza bacca di vaniglia fino a che ottieni un composto spumoso.
Unisci il cioccolato fuso con il burro e incorpora bene i due composti.
Quando i due composti saranno ben amalgamati aggiungi la farina setacciata, insieme al cacao, mescolandola delicatamente con una spatola; infine aggiungi le noci tritate.
Versa l’impasto su una placca rivestita con carta forno e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Il brownie è pronto quando la superficie sarà asciutta e l’interno asciutto ma non secco.
Taglia a quadretti con un taglia biscotti.
18 Commenti
Federica Simoni
6 Maggio 2012 at 16:15eh già sono una goduria!baci!
stefania
13 Maggio 2012 at 20:29Purtroppo per linea si!!
baci!!
Bianca Neve
6 Maggio 2012 at 17:27Sono proprio bellissimi! Ci credo che sono finiti quasi subito!
Per incanto o per delizia
6 Maggio 2012 at 19:19Che buoni, io adoro i brownies!
Tortino al cioccolato
6 Maggio 2012 at 20:56i love brownies!!
stefania
13 Maggio 2012 at 20:32Grazie ragazze grazie 1000!!!!
*VaNe*
7 Maggio 2012 at 8:38Mmmm…che buoni!!!
Ci credo che sono spariti subito!!! hihi!!!
Se ti va passa da me, c'è un premio che ti aspetta!
http://pasticciandotraifornelli.blogspot.it/2012/05/tortelloni-zucchine-e-robiola-con-salsa.html?show
Ciao, un bacio!
stefania
13 Maggio 2012 at 20:32Grazie Vane, grazie per il tuo pensiero!!
Doris
7 Maggio 2012 at 20:23Sono una meraviglia Stefi! Io li adoro, in tutte le versioni..ma quella con le noci è di certo la mia preferita!!!
stefania
13 Maggio 2012 at 20:37Grazie Doris!!
i dolci con il cioccolato sono sempre buoni se poi ci metti pure noci, nocciole o mandorle allora…
Federica
9 Maggio 2012 at 18:45E ci credo che sono spariti subito, sono golosissimi 🙂 Ma sono anche curiosa di sapere che fine faranno i quadrotti messi in freezer!!! Piacere di conoscerti, a presto
stefania
13 Maggio 2012 at 20:38sono riservati per la preparazione di un'altro dolce !!!
limone & caffé
10 Maggio 2012 at 15:43I brownies sono di una bontà assoluta!!!! Se ti fa piacere ho pensato a te per un piccolo premio.L'ho appena postato, lo trovi sulla mia bacheca!
A presto
stefania
13 Maggio 2012 at 20:51Grazieee!!!
Emanuela - Pane, burro e alici
10 Maggio 2012 at 16:45Ma come t'è venuto bene! Golosissimo! 🙂
Ti seguo! ciao
stefania
13 Maggio 2012 at 20:51Grazie Emanuela , carinissima!!!
Cristina Lionetti
11 Maggio 2012 at 19:17Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona serata!
Cristina
stefania
13 Maggio 2012 at 20:53Grazie Cristina per il tuo invito spero di poter partecipare!!!