Ricetta tratta da “Essen & Trinken”
Linzer Streifen
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- Per una teglia di cm. 30x40
- 250 gr. di farina
- 200 gr. di mandorle tritate
- 150 gr. di zucchero
- 250 gr. di burro freddo
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di cannella
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di buccia di arancia grattugiata
- Per farcire e decorare
- 1 barattolo di confettura di lampni (ca. 300 gr.)
- zucchero a velo
Istruzioni
Mescola la farina con le mandorle tritate, il lievito, la cannella
Nel recipiente della planetaria metti il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo intero e il tuorlo, il sale e infine le farine lavora tutto il tempo necessario per ottenere un composto liscio.
Stendi 2/3 dell'impasto e rivesti una teglia rettangolare di ca. 40x30, con una forchetta bucherella tutta la superficie e metti in frigo per almeno 1 ora sia la placca che la pasta rimasta.
Stendi la pasta rimasta di uno spessore di ca. 3 mm. e ricava delle strisce larghe 1 cm. adagiale su un foglio di carta forno e rimettile in frigo.
Metti in forno caldo a 180° la teglia con la pasta stesa e cuoci per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo togli la teglia dal forno e distribuisci sopra la pasta la confettura di lamponi.
Sopra la confettura metti le strisce ricavate in precedenza in maniera diagonale distanziandole di circa 1 cm. l'una dall'altra e rimetti in forno fino a cottura ca. 15 minuti ancora. Fai raffraddare e poi taglia a strisce rettangolari di cm. 5x2,5 e spolverizza con zucchero a velo.
9 Commenti
Damiana
24 Dicembre 2014 at 13:51Che trancetti golosi e di una raffinatezza che sempre ti appartiene,anche nei dolci che proponi!Ne rubo un pezzetto e mentre lo gusto con calma ti do i miei più sinceri auguri!|Buon Natale Stefania,che sia pieno di gioia e serenità insieme alle persone che più ami!
Daniela
24 Dicembre 2014 at 14:39Adoro la Linzer e in versione trancetti è splendida 🙂
Buon Natale a te e alla tua famiglia, che tu possa trascorrere questi giorni in serenità, circondata dalle persone che ami 🙂
Un bacio
paola
25 Dicembre 2014 at 8:43Complimenti,sono Bellissimi,un augurio sincero di buon Natale per te ed i tuoi cari,ti abbraccio forte fortd
~ Inco
25 Dicembre 2014 at 14:38Mai assaggiati..ma mi danno l'idea della nostra frolla.
Buonissimi e bellissimi.
Tantissimi Auguri
SeV a colazione
29 Dicembre 2014 at 7:47Ciao Stefania, mi ricordano nella forma dei dolci che una mia vicina di casa usa fare per le feste, una sorta di crostata ricoperta che poi taglia a tegoline e che noi indichiamo come la "crostata della vicina", chissà forse forse ne ho scoperto il vero nome grazie a te…
Buone feste,
V
Valentina Profumo di cannella e cioccolato
30 Dicembre 2014 at 20:57buonissima la linzer e a tranci è davvero una bellissima idea!! 🙂
Zonzo Lando
3 Gennaio 2015 at 9:51Prima ancora che dal titolo della ricetta (che non conoscevo così) sono rimasta incantata dalle foto! Che meraviglia!! Ti auguro un fantastico 2015!!! 🙂 Baci!
Angelika Stofferin
5 Gennaio 2015 at 20:19Ciao. Stefania. Quando vieni a Bolzano e ci porti i Linzer Made in Jesolo?
developer
6 Gennaio 2015 at 17:46Cara Angelika che piacere trovarti qui!
spero di venire al più presto a Bolzano e sicuramente passo a salutarti!
Intanto mando un bacio a te Roman e i bambini e vi auguro uno splendido anno 2015!
a presto!