Biscotti di Natale

Mezzelune Viennesi

Profumo di vaniglia e cannella, pino e bacche rosse ed è subito atmosfera natalizia. Come ogni anno cedo alla tentazione di provare o rifare nuove e vecchie ricette di biscotti natalizi come questa.

Mezzelune Viennesi

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Serves: Circa 50 pezzi Cooking Time: 11 minuti circa

Ingredienti

  • 180 gr. di farina 00
  • 120 gr. di mandorle tritate
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 180 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di zucchero vanillinato (gr. 9)
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre per glassare
  • 200 gr. di cioccolato fondente

Istruzioni

1

In una padella antiaderente fai tostare le mandorle, quindi lasciale raffreddare completamente e poi tritale finemente.

2

Mischia la farina con 100 gr. di mandorle tritate e il sale.

3

Metti nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato.

4

Aggiungi il tuorlo sempre continuando a lavorare e infine le farine.

5

Lavora bene il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo per qualche ora.

6

Io solitamente preparo gli impasti la sera prima della cottura.

7

Dal panetto riposato preleva delle piccole porzioni di pasta (io li divido in porzioni da gr. 12).

8

Forma dei rotolini di cm. 9 di lunghezza, forma dei cornetti e adagiali su una placca da forno rivestita con l'apposita carta.

9

Metti in forno caldo a 180° per circa 10-11 minuti.

10

Fai raffreddare su una grata.

11

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e intingi le punte delle mezzelune, adagiale su carta da forno, cospargi le punte con le rimanenti mandorle tritate e lasciale asciugare completamente.

 

A presto Stefania

 

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6 Commenti

  • Geillis
    4 Dicembre 2015 at 10:02

    Che meraviglia queste mezze lune, e poi le foto mi piacciono molto, una bella atmosfera natalizia, complimenti davvero!

  • Giulia
    4 Dicembre 2015 at 10:34

    Che meraviglia! Li immagino scioglievoli e friabili e mi hanno conquistata al primo sguardo. Segno la ricetta e chissà che non riesca ad aggiungerli ai miei classici durante i biscottamenti pre-natalizi.
    Buona giornata!

  • ~ Inco
    5 Dicembre 2015 at 16:54

    Si respira aria di Natale con questi meravigliosi biscotii.
    sei grande. Brava!!!
    Buona domenica

  • Lasbrook -1867-
    25 Gennaio 2016 at 5:35

    Una domanda perché non riesco a capire: le mandorle vanno precedentemente spellate? Dico così perché vedo i biscotti particolarmente chiari e non con quel caratteristico colore di quando si usa la mandorla con la buccia.
    Spero risponderai subito, voglio realizzarli oggi, bellissimi!

  • Lasbrook -1867-
    25 Gennaio 2016 at 5:36

    Una domanda perché non riesco a capire: le mandorle vanno precedentemente spellate? Dico così perché vedo i biscotti particolarmente chiari e non con quel caratteristico colore di quando si usa la mandorla con la buccia.
    Spero risponderai subito, voglio realizzarli oggi, bellissimi!

    • developer
      25 Gennaio 2016 at 18:40

      Scusami ma mi sono collegata solo ora, spero di esserti comunque d'aiuto; si le mandorle quelle sbucciate e tostate in padella. Provali sono buonissimi!
      grazie per la tua visita a presto

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