Profumo di vaniglia e cannella, pino e bacche rosse ed è subito atmosfera natalizia. Come ogni anno cedo alla tentazione di provare o rifare nuove e vecchie ricette di biscotti natalizi come questa.
Mezzelune Viennesi
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- 180 gr. di farina 00
- 120 gr. di mandorle tritate
- 60 gr. di zucchero a velo
- 180 gr. di burro
- 1 tuorlo
- 1 bustina di zucchero vanillinato (gr. 9)
- 1 pizzico di sale
- Inoltre per glassare
- 200 gr. di cioccolato fondente
Istruzioni
In una padella antiaderente fai tostare le mandorle, quindi lasciale raffreddare completamente e poi tritale finemente.
Mischia la farina con 100 gr. di mandorle tritate e il sale.
Metti nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanillinato.
Aggiungi il tuorlo sempre continuando a lavorare e infine le farine.
Lavora bene il tutto, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo per qualche ora.
Io solitamente preparo gli impasti la sera prima della cottura.
Dal panetto riposato preleva delle piccole porzioni di pasta (io li divido in porzioni da gr. 12).
Forma dei rotolini di cm. 9 di lunghezza, forma dei cornetti e adagiali su una placca da forno rivestita con l'apposita carta.
Metti in forno caldo a 180° per circa 10-11 minuti.
Fai raffreddare su una grata.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e intingi le punte delle mezzelune, adagiale su carta da forno, cospargi le punte con le rimanenti mandorle tritate e lasciale asciugare completamente.
6 Commenti
Geillis
4 Dicembre 2015 at 10:02Che meraviglia queste mezze lune, e poi le foto mi piacciono molto, una bella atmosfera natalizia, complimenti davvero!
Giulia
4 Dicembre 2015 at 10:34Che meraviglia! Li immagino scioglievoli e friabili e mi hanno conquistata al primo sguardo. Segno la ricetta e chissà che non riesca ad aggiungerli ai miei classici durante i biscottamenti pre-natalizi.
Buona giornata!
~ Inco
5 Dicembre 2015 at 16:54Si respira aria di Natale con questi meravigliosi biscotii.
sei grande. Brava!!!
Buona domenica
Lasbrook -1867-
25 Gennaio 2016 at 5:35Una domanda perché non riesco a capire: le mandorle vanno precedentemente spellate? Dico così perché vedo i biscotti particolarmente chiari e non con quel caratteristico colore di quando si usa la mandorla con la buccia.
Spero risponderai subito, voglio realizzarli oggi, bellissimi!
Lasbrook -1867-
25 Gennaio 2016 at 5:36Una domanda perché non riesco a capire: le mandorle vanno precedentemente spellate? Dico così perché vedo i biscotti particolarmente chiari e non con quel caratteristico colore di quando si usa la mandorla con la buccia.
Spero risponderai subito, voglio realizzarli oggi, bellissimi!
developer
25 Gennaio 2016 at 18:40Scusami ma mi sono collegata solo ora, spero di esserti comunque d'aiuto; si le mandorle quelle sbucciate e tostate in padella. Provali sono buonissimi!
grazie per la tua visita a presto