Fonte: Karin Strauch
E’ vero, i pinoli, sopratutto quelli buoni, costano. Però provare almeno una volta questo biscotto ne vale la pena. Io li trovo strepitosi.
Biscotto con Pinoli e Meringa
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- Per la pasta
- 100 gr. di pinoli tostati e tritati finemente
- 275 gr. di farina 00
- 50 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 150 gr. di burro
- 1 tuorlo (mis. M)
- Per la meringa
- 60 gr. di albume
- 120 gr. di zucchero
- Per decorare
- ca. 30 gr. di pinoli
- zucchero a velo
Istruzioni
In una padella antiaderente tosta i pinoli e lasciali raffreddare.
Trita finemente i pinoli tostati e freddi e mischiali alla farina 00.
Nel recipiente della planetaria, oppure a mano, lavora il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi il tuorlo e poi la farina con i pinoli tritati.
Forma un panetto, avvolgi con pellicola per alimenti e metti a riposo in frigo per alcune ore (meglio per tutta la notte).
Stendi la pasta di uno spessore di cm. 0,5, ritaglia con lo stampino di forma che preferisci.
Prepara la meringa
In un recipiente metti l'albume a temperatura ambiente e inizia montarlo con le fruste.
Appena comincia a prendere consistenza aggiungi metà dello zucchero, dopo 2 minuti aggiungi anche il resto dello zucchero.
Continua a montare finché diventerà ben fermo.
Metti la meringa in una sacca da pasticceria e decora il biscotto come preferisci
Decora con dei pinoli e metti in forno caldo a 170° per circa 15 minuti.
Quando saranno freddi spolverizza con dello zucchero a velo.
1 Commento
Daniela
11 Dicembre 2018 at 15:28Questi biscotti sono divini. Complimenti