Crostate

Pasta Frolla Vegan

 Da una ricetta di L. Montersino

Pasta Frolla Vegan

Print Recipe

Ingredienti

  • 500 gr. di farina di farro (oppure 250 gr. di farina di farro e 250 gr. di farina 00)
  • 250 gr. di zucchero di canna
  • 130 gr. di acqua
  • 70 gr. di olio di mais o di riso
  • 70 gr. di olio di oliva leggero (tipo il ligure)
  • 12 gr. di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere oppure buccia di limone grattugiata

Istruzioni

1

Nel recipiente della planetaria metti lo zucchero di canna con l'acqua e con una frusta a mano sciogli un po' lo zucchero.

2

Aggiungi sempre continuando a mescolare con la frusta, anche i due tipi di olio e il lievito.

3

Mescola ancora un po' (lo zucchero non si scioglierà) quindi aggiungi le due farine setacciate e lavora adesso gli ingredienti con la frusta a K della planetaria, solo per il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.

4

Raccogli l'impasto che sarà molto morbido e avvolgilo in pellicola trasparente per alimenti e metti in frigorifero per 3-4 ore prima di usare.

Potrebbe interessarti anche

Nessun Commento

Lascia una risposta