Pasticcini al Caffè
Print RecipeIngredienti
- 300 gr. di farina 00
- 35 gr. di amido di mais
- 250 gr. di burro morbido
- 100 gr. di zucchero
- 15 gr. di polvere di caffè
- 30 ml. di liquore al caffè
- Inoltre
- cioccolato da copertura bianco
- chicchi di caffè
Istruzioni
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore.
Mischia la farina con l'amido di mais e il caffè in polvere.
Monta a spuma il burro con lo zucchero, aggiungi il liquore al caffè e infine la farina con l'amido di mais e la polvere di caffè.
Amalgama bene tutti gli ingredienti con le fruste dello sbattitore elettrico.
Trasferisci l'impasto ottenuto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella di Ø 14 mm.
Rivesti una placca da forno con l'apposita carta e forma sopra i pasticcini.
Metti in forno caldo a 165 gradi per 20 minuti circa, dipende dalla grandezza.
Fai sciogliere il cioccolato bianco, intingi la parte superiore del pasticcino nel cioccolato e poi, prima che solidifichi, applica sopra un chicco di caffè su ognuno.
Fai raffreddare completamente.
4 Commenti
paola
21 Dicembre 2015 at 20:24bellissimi,come sempre le tue preparazioni sono super,grazie cara,auguri
La cucina di Esme
22 Dicembre 2015 at 19:02Da domani mi chiudo in cucina, ma prima non potevo non passare per lasciarti i miei più cari auguri per un sereno Natale!
un abbraccio
Alice
Daniela
22 Dicembre 2015 at 20:37Bellissimi e devono essere ottimi 🙂
Tantissimi auguri di Buon Natale!!!!!
Un bacione
Zonzo Lando
26 Dicembre 2015 at 17:34Tanti auguri di buone feste e per uno strepitoso anno nuovo 🙂