Ciambella agli Agrumi
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- Per uno stampo da ciambella Ø di cm. 24 di diametro
- 260 gr. di farina 00
- 70 gr. di frumina
- 4 uova medie
- 250 gr. di zucchero
- 10 gr. di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 130 ml. di olio di mais
- la buccia grattugiata di 1/2 arancia, di 2 mandarini e di 1 limone
- 80 ml. di succo di arancia (1/2 arancia circa)
- 60 ml. di succo di mandarini (2 mandarini circa)
- 30 ml. di succo di limone (1/2 limone circa)
Istruzioni
In un recipiente setaccia la farina con la frumina e il lievito.
Nel recipiente della planetaria monta leggermente le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata degli agrumi fino ad ottenere un composto omogeneo ma ancora fluido.
Aggiungi a filo il succo degli agrumi e poi l'olio sempre continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungi le farine con il lievito e il sale continuando a frullare il tempo necessario per ottenere un composto senza grumi.
Versa il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Metti in forno caldo a 170 gradi per circa 45 minuti,vale comunque la prova stecchino; se uscirà asciutto il dolce è pronto!.
Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
6 Commenti
paola
28 Dicembre 2015 at 20:26bellissima,sei una grande,anche una semplice ciambella da te diventa un capolavoro di alta pasticceria che ti lascia senza parole,grazie carissima,auguri e buon anno
Esther Outón
28 Dicembre 2015 at 20:43fabuloso bizcocho te ha quedado reina!! que bonito y bueno te ha quedado..Feliz año nuevo en compañia de los tuyos…Bess
Daniela
28 Dicembre 2015 at 21:14Ricca di profumo e morbidissima.
Un bacio e tantissimi auguri per un felice 2016 🙂
La cucina di Esme
29 Dicembre 2015 at 19:50Un profumo che buca lo schermo! Approfitto per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
un mega abbraccio
Alice
I Pasticci di Terry
31 Dicembre 2015 at 15:16Che buona con tutto quel succo di agrumi! Chissà che profumo. Stefy ne approfitto per lasciarti anche i miei auguri tesoro. Buon 2016
veronica
4 Gennaio 2016 at 8:18sono i dolci che preferisco naturali e come li chiamo i "sempreverdi" iihihihi sono intramontabili
buonissima