Questi biscotti ricordano moltissimo quei biscotti al burro danesi che vengono venduti in quelle famose scatole di latta blu. La ricetta è una ricetta di Pierre Hermè è un biscotto che si scioglie in bocca, friabilissimo quando inizi a mangiarli è difficile fermarsi insomma uno tira l’altro se non li hai già provati devi provarli!
Sablè Viennois di P. Hermè
Print RecipeIngredienti
- 190 gr. di burro di buona qualità
- 230 gr. di farina
- 80 gr. di zucchero a velo
- 30 gr. di albume
- 1 gr. di sale
- 1 bacca di vaniglia
Istruzioni
In una ciotola monta il burro con il sale finché ottieni un composto cremoso, aggiungi lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia; continua montare finché sarà bello spumoso e bianco.
Aggiungi gli albumi e continua a montare.
Infine aggiungi la farina un poca per volta e incorporala velocemente.
Quando il composto sarà bello amalgamato mettilo in una sacca da pasticceria con una bocchetta a tuo piacimento e forma dei biscottini su un foglio di carta forno.
Cuoci a 180° per circa 10-15 minuti a seconda della forma del biscotto e dal forno.
Volendo prima di metterli in forno si possono cospargere con granella di nocciole, mandorle oppure pistacchi e una volta cotti si possono intingere nel cioccolato fuso.
31 Commenti
Giovanna Bianco
4 Marzo 2013 at 10:34Delicatiassimi, complimenti.
Cristina D.
4 Marzo 2013 at 10:37Anch'io li ho fatti !!! Uguali uguali ! Pubblicati un po' di tempo fa
Memole
4 Marzo 2013 at 10:39Deliziosi!!!
ILENIA MEONI
4 Marzo 2013 at 10:51Che delizia!!! sono perfetti complimenti!!
Ely
4 Marzo 2013 at 10:54No.. davvero sono come quei goduriosi biscotti Danesi al burro?? Per me i tuoi sono ancora più buoni!! Devo assolutamente provarli, grazie per la ricetta deliziosa e un bacio pieno di bene! <3
Dana
4 Marzo 2013 at 10:56Buoni, questa ricetta non ce l'avevo.
la cucina della Pallina
4 Marzo 2013 at 11:06ohi ohi mi tenti, ho comprato del burro spettacolare in montagna!!!! devo farli
CherryBlossom
4 Marzo 2013 at 11:44ciao Stefania! sono stupendi e chissà che buoni! 😀
un caro abbraccio
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Sara Chiadini
4 Marzo 2013 at 13:05ottimi!!! complimenti belli da vedere e buonissimi da mangiare ^_^
Irma la dolce
4 Marzo 2013 at 13:12Mannaggia a quel giorno che ho deciso di tenere un blog e di seguirne altri mille…ho in continuazione voglia di sperimentare e ovviamente poi mangiare un sacco di ricette deliziose come lo sono i tuoi biscottini!! Guaritò…speriamo!!
Cuoca tra le Nuvole
4 Marzo 2013 at 13:26Mi sembra di sentirne il sapore, che delizia. Li voglio provare certamente.
paola
4 Marzo 2013 at 13:57buonissimi questi li ho preparati anche io qualche giorno fa ma sono così buoni che li mangerei anche oggi.Un bacione.
Patrizia
4 Marzo 2013 at 14:00Non li ho mai provati ma conosco i biscotti danesi al burro e mi piacciono non poco:)
Di Hermè ho sfornato una gran quantità di diamanti per i regali di Natale, ma questa ricetta mi mancava !Complimenti, sono bellissimi !
Proverò senza dubbio!
Un saluto !
cadè
4 Marzo 2013 at 15:48Che buoni, ricchi di burro ma da provare!
Valentina Minibonbons
4 Marzo 2013 at 15:52io i biscottini danesi li adoro!! quindi dovrei proprio provarli questi!!
Simo
4 Marzo 2013 at 18:00che delizia………sono bloccata ogni volta dal farli, però, per la quantità di burro..
Posso rubartene almeno uno? 😉
AdriBarr
5 Marzo 2013 at 5:05Ma che belli biscottini! Sono perfetti. Complimenti!
Lu.C.I.A.
5 Marzo 2013 at 8:15Per Natale avevo fatto anche io i sablès… ma la ricetta è leggermente diversa…. uhmmm devo per forza provare anche la tua… ahahha… (anche se la mia era "perfetta" per l'occasione perchè senza uova… e dato che dovevo regalarli ad una bimba allergica alle uova….)
stregavera
5 Marzo 2013 at 8:35I tuoi dolci sono sempre una meraviglia, grazie per averli condivisi…anche se come sempre vorrei…assaggiarli!
Valentina Marangoni
5 Marzo 2013 at 9:43Stefania, le tue creazioni sono sempre splendide!
Un bacione,
Valentina
kiara
5 Marzo 2013 at 10:51perfettiiiiiiiii, se i postumi dell'influenza me lo consentono oggi provo a farli. Grazie ciao kiara
Loredana
5 Marzo 2013 at 13:25Sono meravigliosi da vedere e sicuramente da mangiare!! 🙂
Le Tre Line
5 Marzo 2013 at 16:11Ciao, ti abbiamo trovata grazie all'iniziativa di Monnalisa Style…..Blog carinissimo!!
Le tue fotografie sono bellissime….oltre a rendere la bellezza dei tuoi dolci, trasmettono anche la bontà!
Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! 😀
Bacino ♥
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Il profumo dei colori
5 Marzo 2013 at 19:47sembrano anche più buoni di quei biscottini danesi al burro!!!!
provarli!!!! assolutamente provarli!!!
al prossimo post Nahomi
Tortino al Cioccolato
5 Marzo 2013 at 20:57uuuhhhh io li adoro questi biscottini!!!!
Cucina con Dede
8 Marzo 2013 at 6:40uno tira l'altro??? Mamma mia li devo provare assolutamente!
Buona giornata
valentine
21 Marzo 2013 at 16:02ho fatto questi biscotti due volte e in entrambi i casi non hanno visto il giorno dopo! 😀
i tuoi sono carinissimi 🙂
Alessandra Rizzardo
14 Dicembre 2013 at 12:10ma gli albumi vanno montati??
developer
14 Dicembre 2013 at 22:44No Alessandra l'albume va usato così com'è senza montarlo fai conto di usare un liquido per allentare l'impasto. Sono buonissimi provali e fammi sapere!
Ciao grazie per la tua visita a presto!!
Alessandra Rizzardo
23 Dicembre 2013 at 20:12sono proprio ora alle prese con questi biscottini da regalare ad una mia amica x le feste..io li facevo senza albume e le dosi di tutti gli altri ingredienti giustamente variavano 1 po'!tempo di prepararli e vi faccio sapere!! baci
developer
23 Dicembre 2013 at 22:53Bene sono contenta! anche a me piacciono molto!