Biscotti

Sablè Viennois di P. Hermè

Questi biscotti ricordano moltissimo quei biscotti al burro danesi che vengono venduti in quelle famose scatole di latta blu. La ricetta è una ricetta di Pierre Hermè è un biscotto che si scioglie in bocca, friabilissimo quando inizi a mangiarli è difficile fermarsi insomma uno tira l’altro se non li hai già provati devi provarli!

Sablè Viennois di P. Hermè

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Serves: 6 Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • 190 gr. di burro di buona qualità
  • 230 gr. di farina
  • 80 gr. di zucchero a velo 
  • 30 gr. di albume
  • 1 gr. di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  •  

Istruzioni

1

In una ciotola monta il burro con il sale finché ottieni un composto cremoso, aggiungi lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia; continua montare finché sarà bello spumoso e bianco.

2

Aggiungi gli albumi e continua a montare.

3

Infine aggiungi la farina un poca per volta e incorporala velocemente.

4

Quando il composto sarà bello amalgamato mettilo in una sacca da pasticceria con una bocchetta a tuo piacimento e forma dei biscottini su un foglio di carta forno.

5

Cuoci a 180° per circa 10-15 minuti a seconda della forma del biscotto e dal forno.

6

Volendo prima di metterli in forno si possono cospargere con granella di nocciole, mandorle oppure pistacchi e una volta cotti si possono intingere nel cioccolato fuso.

 

 

 

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31 Commenti

  • Giovanna Bianco
    4 Marzo 2013 at 10:34

    Delicatiassimi, complimenti.

  • Cristina D.
    4 Marzo 2013 at 10:37

    Anch'io li ho fatti !!! Uguali uguali ! Pubblicati un po' di tempo fa

  • Memole
    4 Marzo 2013 at 10:39

    Deliziosi!!!

  • ILENIA MEONI
    4 Marzo 2013 at 10:51

    Che delizia!!! sono perfetti complimenti!!

  • Ely
    4 Marzo 2013 at 10:54

    No.. davvero sono come quei goduriosi biscotti Danesi al burro?? Per me i tuoi sono ancora più buoni!! Devo assolutamente provarli, grazie per la ricetta deliziosa e un bacio pieno di bene! <3

  • Dana
    4 Marzo 2013 at 10:56

    Buoni, questa ricetta non ce l'avevo.

  • la cucina della Pallina
    4 Marzo 2013 at 11:06

    ohi ohi mi tenti, ho comprato del burro spettacolare in montagna!!!! devo farli

  • CherryBlossom
    4 Marzo 2013 at 11:44

    ciao Stefania! sono stupendi e chissà che buoni! 😀

    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

  • Sara Chiadini
    4 Marzo 2013 at 13:05

    ottimi!!! complimenti belli da vedere e buonissimi da mangiare ^_^

  • Irma la dolce
    4 Marzo 2013 at 13:12

    Mannaggia a quel giorno che ho deciso di tenere un blog e di seguirne altri mille…ho in continuazione voglia di sperimentare e ovviamente poi mangiare un sacco di ricette deliziose come lo sono i tuoi biscottini!! Guaritò…speriamo!!

  • Cuoca tra le Nuvole
    4 Marzo 2013 at 13:26

    Mi sembra di sentirne il sapore, che delizia. Li voglio provare certamente.

  • paola
    4 Marzo 2013 at 13:57

    buonissimi questi li ho preparati anche io qualche giorno fa ma sono così buoni che li mangerei anche oggi.Un bacione.

  • Patrizia
    4 Marzo 2013 at 14:00

    Non li ho mai provati ma conosco i biscotti danesi al burro e mi piacciono non poco:)
    Di Hermè ho sfornato una gran quantità di diamanti per i regali di Natale, ma questa ricetta mi mancava !Complimenti, sono bellissimi !
    Proverò senza dubbio!
    Un saluto !

  • cadè
    4 Marzo 2013 at 15:48

    Che buoni, ricchi di burro ma da provare!

  • Valentina Minibonbons
    4 Marzo 2013 at 15:52

    io i biscottini danesi li adoro!! quindi dovrei proprio provarli questi!!

  • Simo
    4 Marzo 2013 at 18:00

    che delizia………sono bloccata ogni volta dal farli, però, per la quantità di burro..
    Posso rubartene almeno uno? 😉

  • AdriBarr
    5 Marzo 2013 at 5:05

    Ma che belli biscottini! Sono perfetti. Complimenti!

  • Lu.C.I.A.
    5 Marzo 2013 at 8:15

    Per Natale avevo fatto anche io i sablès… ma la ricetta è leggermente diversa…. uhmmm devo per forza provare anche la tua… ahahha… (anche se la mia era "perfetta" per l'occasione perchè senza uova… e dato che dovevo regalarli ad una bimba allergica alle uova….)

  • stregavera
    5 Marzo 2013 at 8:35

    I tuoi dolci sono sempre una meraviglia, grazie per averli condivisi…anche se come sempre vorrei…assaggiarli!

  • Valentina Marangoni
    5 Marzo 2013 at 9:43

    Stefania, le tue creazioni sono sempre splendide!
    Un bacione,
    Valentina

  • kiara
    5 Marzo 2013 at 10:51

    perfettiiiiiiiii, se i postumi dell'influenza me lo consentono oggi provo a farli. Grazie ciao kiara

  • Loredana
    5 Marzo 2013 at 13:25

    Sono meravigliosi da vedere e sicuramente da mangiare!! 🙂

  • Le Tre Line
    5 Marzo 2013 at 16:11

    Ciao, ti abbiamo trovata grazie all'iniziativa di Monnalisa Style…..Blog carinissimo!!

    Le tue fotografie sono bellissime….oltre a rendere la bellezza dei tuoi dolci, trasmettono anche la bontà!

    Siamo tue nuove followers! Se ti va passa a trovarci!!! 😀
    Bacino ♥
    Online Fashion Gastro Blog
    Facebook

  • Il profumo dei colori
    5 Marzo 2013 at 19:47

    sembrano anche più buoni di quei biscottini danesi al burro!!!!
    provarli!!!! assolutamente provarli!!!
    al prossimo post Nahomi

  • Tortino al Cioccolato
    5 Marzo 2013 at 20:57

    uuuhhhh io li adoro questi biscottini!!!!

  • Cucina con Dede
    8 Marzo 2013 at 6:40

    uno tira l'altro??? Mamma mia li devo provare assolutamente!
    Buona giornata

  • valentine
    21 Marzo 2013 at 16:02

    ho fatto questi biscotti due volte e in entrambi i casi non hanno visto il giorno dopo! 😀
    i tuoi sono carinissimi 🙂

  • Alessandra Rizzardo
    14 Dicembre 2013 at 12:10

    ma gli albumi vanno montati??

    • developer
      14 Dicembre 2013 at 22:44

      No Alessandra l'albume va usato così com'è senza montarlo fai conto di usare un liquido per allentare l'impasto. Sono buonissimi provali e fammi sapere!
      Ciao grazie per la tua visita a presto!!

    • Alessandra Rizzardo
      23 Dicembre 2013 at 20:12

      sono proprio ora alle prese con questi biscottini da regalare ad una mia amica x le feste..io li facevo senza albume e le dosi di tutti gli altri ingredienti giustamente variavano 1 po'!tempo di prepararli e vi faccio sapere!! baci

  • developer
    23 Dicembre 2013 at 22:53

    Bene sono contenta! anche a me piacciono molto!

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