In questo periodo, che le ciliegie sono ovunque, non si può non metterle anche nel dolce.
Torta di Ciliegie e Mandorle
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo Ø di cm. 22 di diametro
- 120 gr. di farina 00
- 90 gr. di mandorle tritate fine
- 80 gr. di zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato gr. 8
- 160 gr. di burro morbido
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
- 3 uova grandi
- 1 pizzico di sale
- 3 gocce di aroma mandorla
- 300 gr. di ciliegie grosse (circa 26-28 ciliegie)
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
In un recipiente mischia la farina 00, le mandorle tritate finemente e il lievito.
Lava e togli il nocciolo alle ciliegie.
Separa i tuorli dagli albumi, monta a neve ferma quest'ultimi e tienili da parte.
In un'altro recipiente monta il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi i tuorli uno per volta facendo ben incorporare prima di aggiungere il successivo.
Aggiungi la farina con le mandorle tritate fine e il lievito, infine il sale.
Incorpora gli albumi, aggiungendo un piccola quantità mescolando con le fruste per allentare l'impasto e poi il resto mescolando dal basso verso l'alto delicatamente per non farli smontare.
Versa il composto ottenuto in uno stampo imburrato, livella il composto e metti sopra le ciliegie perdendo leggermente.
Metti in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Vale comunque la prova "stecchino", se infilandolo al centro della torta ne esce asciutto, allora è pronta.
Fai raffreddare il dolce nello stampo per circa 10-15 minuti e poi sformalo e trasferiscilo su una gratella e fai raffreddare completamente.
Cospargi con lo zucchero a velo prima di servirlo.
5 Commenti
Paola di cioccolatoamaro
13 Giugno 2017 at 12:57complimenti,su google+ ho visto un quadro che mi ha portato qui da te,bella,morbida e golosa,questa torta ha tutto quello che si può desiderare,un abbraccio
Daniela
13 Giugno 2017 at 20:55In casa mia stiamo mangiando ciliegie da diversi giorni, le metto nel dolce e nel salato. Questa torta la trovo invitante e deliziosa 🙂
Un bacio
Mila
14 Giugno 2017 at 10:01Anche questa ricetta verrà presto provata!!! Grazie mille e complimenti
Simo
14 Giugno 2017 at 14:19buonissima e golosa, proprio come piace a me 😉
laura flore
25 Giugno 2017 at 8:46Che delizia sublime…adoro le ciliegie! La farò sicuramente, mi piace un sacco! Dolcissima domenica😘❤