Torta di Albicocche
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- Per uno stampo rettangolare di cm. 26X18
- 200 gr. di farina 00
- 150 gr. di zucchero semolato
- 150 gr. di burro
- 4 uova medie
- 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 4 cucchiai di brandy all'albicocca
- 1 pizzico di sale
- 500 gr. di albicocche mature (9-10 pezzi circa)
- zucchero a velo per decorare
Istruzioni
Separa i tuorli dagli albumi.
Setaccia la farina con il lievito.
Frulla 3 albicocche (da ottenere circa 100-110 gr. di polpa) con 2 cucchiai di brandy.
In un recipiente monta, con le fruste, il burro con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungi un tuorlo per volta facendo ben incorporare prima di aggiungere il successivo. Aggiungi le albicocche frullate con il brandy e la farina con il lievito.
Monta a neve gli albumi con il sale e uniscili all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non farli smontare.
Versa l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare e livellalo bene.
Dividi a metà le albicocche dopo averle lavate ed asciugate, togli il nocciolo e appoggiale sopra l'impasto con la parte del taglio verso l'alto.
Spennella le albicocche con il brandy rimasto (volendo si possono cospargere anche con dello zucchero) e metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Spolverizzare con lo zucchero a velo e spennellare con un po' di confettura di albicocca le albicocche.
10 Commenti
laura flore
24 Giugno 2017 at 16:54Semplicemente sublime…da fare in assoluto! Bellissima e golosissima!Felice week-end Stefania!😘💖
Daniela
24 Giugno 2017 at 19:59Le albicocche sono tra le mie preferite, ma ho la fortuna che piacciono molto anche a mio marito per cui, oltre a mangiarle al naturale, preparo anche parecchi dolci.
Questa torta è meravigliosa, assolutamente da replicare 🙂
Bravissima.
Un bacio
Paola di cioccolatoamaro
25 Giugno 2017 at 6:21È bellissima oltre che buona,grazie,uno quadrato lo prenderei volentieri per la colazione con questo caldo ci vuole una ricarica,felice domenica
Claudia Cocconi
25 Giugno 2017 at 11:43Ma che buona che deve essere!!! Mi chiedevo :con "cosa " posso sostituire il brandy all'albicocca(che non ho,naturalmente) in modo che sia ugualmente buona questa fantastica torta?Dammi tu un'idea in modo che possa mettermi all'opera…..grazie,Claudia
developer
25 Giugno 2017 at 16:17Cara Claudia a dir la verità io ho messo il brandy all'albicocca perché ce l'ho e anche da qualche anno. Secondo me un brandy normale o del rum per dolci è perfetto! Buona esecuzione!
A presto..e fammi sapere se la fai.
Mila
27 Giugno 2017 at 8:41Sempre complimenti deve essere davvero buona
Günther
18 Luglio 2017 at 15:34Una gran torta di classe per la semplicità e la bontà del risultato
Alexandra
5 Giugno 2018 at 14:37Ciao, io volevo chiederti ma le albicocche frullate con I 2 cucchiai di brandy vanno dentro l’ impasto?
Stefania Dalla Pria
9 Giugno 2018 at 9:56Ciao Alexandra si le albicocche frullate con il brandy vanno messe nell’impasto. Giustamente non era scritto. Ho corretto grazie
a presto
Alexandra
11 Giugno 2018 at 20:04Ciao di niente figurati e’ una Bella torta ….