Torta di Fragole e Panna
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- Per uno stampo Ø di 20 cm. di diametro
- 160 gr. di farina 00
- 40 gr. di farina di mandorle
- 2 uova
- 100 gr. di zucchero
- 200 ml. di panna fresca liquida
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- 1/2 bustina di lievito per dolci (gr.8)
- 1 pizzico di sale
- 450 gr. di fragole
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Istruzioni
Mischia la farina 00 con la farina di mandorle e il lievito.
Lava e asciuga tamponando con carta cucina le fragole e tagliane a fettine 200 grammi.
In un recipiente monta le uova con lo zucchero e l'interno della bacca di vaniglia finché saranno belle montate.
Aggiungi le farine con il lievito mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova e alternandole con la panna.
Infine aggiungi il sale, versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserisci le fettine di fragola messe in verticale e premendo leggermente nell'impasto perché poi il dolce lievitando farà si che le fragole scendano.
Metti in forno a 175° per circa 45 minuti, vale comunque la prova "stecchino".
Mentre la torta si raffredda taglia il resto delle fragole a piccoli cubetti, metti lo zucchero di canna in una padella antiaderente, le fragole e a fiamma bassa fai cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto, mescola le fragole in modo che prendano lo zucchero sciolto e spegni.
Appena si saranno intiepidite distribuiscile sopra la torta.
31 Commenti
frollaecioccolato
31 Marzo 2014 at 8:26Ste' buon inizio settimana… le fragole? mettono allegria con il loro bel rosso sgargiante e poi son buone no? questa torta deve essere davvero golosa…. certo presumo che con le fragole del tuo papa' possa essere una torta ancora piu' gustosa….. che ricordi quel fiorellino bianco ^___________* …. a presto Stefania….. Giovanna…..
Federica Simoni
31 Marzo 2014 at 8:49Splendida questa torta! Io ho solo problema…non so se riuscirei a farle arrivare le fragole sopra la torta perchè le adoro ^__^buona settimana!
Daniela
31 Marzo 2014 at 8:59Una torta splendida, primaverile e golosa. Le fragole sopra ci stanno benissimo, danno quel tocco di colore che trovo molto invitante 🙂
Una fetta a colazione per iniziare la giornata alla grande!
Buon inizio di settimana.
Damiana
31 Marzo 2014 at 10:05Come si fa a non comprarle…e poi noi"fissate"pensiamo subito al dolcino da farci!Quelle fragolotte in superficie non son per niente banali,non mi stancherò mai di guardare un dono della natura così prezioso!E preziosa è la tua tortina,semplice e fragolosa…Un bacione cara,buona settimana!
cronachediunpigiamarosa
31 Marzo 2014 at 11:11Ma è a dire poco meravigliosa, complimenti!
terry giannotta
31 Marzo 2014 at 12:05Io ogni volta che vengo da te mi faccio del male … e ci vengo sempre, quindi pensa un pò!! Meravigliosa questa torta. Sai che io invece faccio la spesa da un contadino della zona e da noi le fragole ancora non ci sono, quindi …. niente fragole! io sono fissata a comprare prodotti locali e sopratutto, non stranieri. Da noi nei supermercati vendono delle fragole che sembrano dopate, enormi e perfette. Poi le apri e dentro sono cave … Chissà come cavolo vengono su … ahhh e arrivano direttamente dalla Spagna, per carità! Rinuncio. Prendo una fettina virtuale della tua buona torta e vado, così non ingrasso neanche, vah che vantaggio. Un bacio
Lilli nel paese delle stoviglie
31 Marzo 2014 at 12:57Che bella, che buona, l'interno è splendido, una torta così mette allegria sempre ma di lunedì ancora di più!
Federica Simoni
31 Marzo 2014 at 13:01Stefania scusa questo blog copia ricette di molte blogger c'è anche la tua, in tante abbiamo già fatto la segnalazione a blogger
http://langologolosodirobinhood.blogspot.it/2012/10/ingredienti-per-circa-50-pezzi-per-l.html
ciao.
paola
31 Marzo 2014 at 13:33golosissima,complimenti,davvero una torta che porta la primavera nel piatto e nel cuore,un bacione e felice lunedì o di quel che ne resta
cinzia fiore
31 Marzo 2014 at 16:14Che meraviglia !!! Questo e' uno di quei dolci che vorrei avere adesso gia' pronto in cucina !!!
veramente , veramente bello !! Spero anche di vedere i frutti dell'orto di tuo papa' !!
Laura Maffe
31 Marzo 2014 at 17:02non è una grande idea dici?? io credo sia semplicemente meravigliosa, a volte sono proprio le cose che sembrano quasi banali a stupirci, come questo abbinamento panna-fragola 🙂 oh, e poi complimenti per le foto, sono sempre più belle, da manuale, davvero!!! Un bacio, Laura
La cucina di Esme
31 Marzo 2014 at 17:11tesoro è magnifica un'esplosione di colore, di primavera e di golosita!!!!!!!!
baci
Alice
MARI Z.
31 Marzo 2014 at 18:51Quando ho visto la foto, stavo quasi svenendo dalla fame….
E' bellissima da vedersi, posso solo immaginare quanto soffice e dolce sia! 🙂
Silvia Pesce
31 Marzo 2014 at 19:37Non è una grande idea?? ma che scherzi?? io ne prenderei subitissimo una fetta 🙂 sembra sofficissima e stra golosa!!! e poi se non c'è il burro possiamo mangiarne di più giusto? ahahaha, per me la prova costume può aspettare 🙂
bacione!!
SIlvia
Tortino al Cioccolato
31 Marzo 2014 at 20:17gnam gnam spettacolare!!!!
~ Inco
31 Marzo 2014 at 20:19buonissima con queste fragole e mandorle..
una fettina a nche a me!!
Un abbraccio.
Inco
Federica Simoni
1 Aprile 2014 at 6:57Stefania prova a vedere il blog è stato rimosso del tutto ^_*
marty90
1 Aprile 2014 at 10:33ciaoo..che bel blog complimenti…ti seguo volentieriiii…
passa da me se ti fa piacere…un bacio grande
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
Seleny Luna
1 Aprile 2014 at 12:19davvero WAW!!!!che buona questa torta!!*_*
Simo
1 Aprile 2014 at 15:41un dolce che è, secondo me, un inno alla primavera, alle belle giornate e all'allegria!
Favoloso!
baci
Clo
1 Aprile 2014 at 16:08Invece è una bella idea…una torta bellissima da vedere e buona visti gli ingredienti! Una ricetta da rifare! Un bacio!
marty90
2 Aprile 2014 at 10:57ciao…complimenti per il blog…ti seguo volentieri..un bacio
passa da me se ti fa piacere
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
CONTROTUTTI
3 Aprile 2014 at 20:43ciao entriamo nel tuo blog perche' la foto della torta con le fragole ci fa proprio gola…soffice e fresca!
saluti andrea e nina
Mary
4 Aprile 2014 at 15:44Questa torta è un vero incanto Stefania…è una raffinata golosità!! Bravissima!! Baci e buon weekend cara, Mary
Inés De Suárez
6 Aprile 2014 at 10:55Bellissima! Come ogni tua ricetta 🙂 Che peccato tagliarla con quella sommità piena di fragole 😛
Peppe
7 Aprile 2014 at 9:35Che bella…e sarà buonissima poi!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
sississima
7 Aprile 2014 at 13:03un tripudio di colore per una torta bella come la primavera! Un abbraccio SILVIA
Zonzo Lando
7 Aprile 2014 at 15:57Non vedo l'ora che arrivino anche quelle del mio orto per prepararla anche io! La tua è semplicemente fantastica 🙂 Bravissima
Sara by Dolcizie
7 Aprile 2014 at 19:25Ciao Stefania, sono sincera non ho prestato attenzione se gradisci o meno ricevere questi "premi virtuali".
Vorrei ad ogni modo che tu sapessi che oggi ho pensato a te, e se a tua volta non girerai il premio non mi offendo… per me conta il pensiero.
Un abraccio
Sara
ps sei sempre più brava con le foto 😀
SeV a colazione
9 Aprile 2014 at 20:25Ciao, ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi. Se ti va di ricambiare ci trovi qui:
http://www.sevacolazione.blogspot.it
V
Elisa Betta
17 Maggio 2014 at 15:31Seguendo i tuoi consigli mi sono cimentata: sento già un profumino uscire dal forno… promette benissimo!
Grazie!! 🙂