Questi piccoli dolcetti sono morbidissimi, cioccolatosi e il leggero gusto aspro dato dalla confettura di albicocca è perfetto insieme al cioccolato croccante della glassa. A me piacciono tantissimo.
Trancetti "Quasi Sacher"
Print RecipeIngredienti
- 220 gr. di cioccolato fondente
- 220 gr. di burro
- 5 uova
- 175 gr. di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 90 gr. di mandorle sbucciate tritate
- 90 gr. di farina 00
- Per farcire
- confettura di albicocche passata finemente
- glassa al cioccolato fondente
Istruzioni
Sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria.
Mischia la farina 00 con le mandorle tritate.
Monta le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino ad ottenere un composto bello soffice e montato.
Aggiungi il cioccolato fuso incorporandolo delicatamente per non smontare il composto di uova e zucchero.
Infine aggiungi la farina con le mandorle sempre mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Versa il composto nella teglia rivestita con carta forno e metti in forno a 170° per 25 minuti circa (fai comunque la prova stecchino quando esce asciutto il dolce è pronto).
Appena cotto spalmalo con un leggero strato di confettura di albicocca calda.
Se non trovi la confettura già passata finemente allora passala con il minipimer; non ci devono essere pezzi altrimenti quando glassi con il cioccolato questa non verrà bella liscia.
Glassa il dolce con il cioccolato fuso e ritaglia in cubetti di cm. 4X4 scegliendo uno dei metodi descritti sotto.
Se li mangi subito sono fantastici.
Note
Per glassare io ho faccio così: Sciolgo la glassa di cioccolato a bagnomaria, tengo la teglia in posizione quasi verticale, verso il cioccolato fuso nella parte che tengo alta e faccio scorrere giù il cioccolato facendo attenzione a coprire tutta la teglia. Recupero il cioccolato in eccedenza facendolo colare su un foglio di carta forno (che una volta asciutto lo recupero e lo conservo per un'altra preparazione). Per ottenere i trancetti ci sono 2 modi: 1- Taglia a cubetti, di misura che preferisci, prima che la glassa si solidifichi completamente. 2- Lascia che la glassa si solidifichi e poi taglia a cubetti scaldando la lama del coltello sotto l' acqua bollente, asciugala con uno straccio e taglia. La lama calda ammorbidisce il cioccolato consentendo un taglio perfetto senza romperlo (io faccio sempre così).
41 Commenti
Claudia
25 Marzo 2012 at 15:46Buonissimi!!! Molto invitanti …
stefania
26 Marzo 2012 at 20:42Si cara Claudia sono proprio buoni!!!
a presto cara!!!!
francy
25 Marzo 2012 at 17:34Cosa vedono i miei occhi *____*
Sbavooooooo!!!!! Non potrei averceli sottomano, li divorerei tutti io, i love chocolat!!!!!
stefania
26 Marzo 2012 at 20:46Infatti cara Francy averceli sottomano vuol dire mangiarli senza accorgersene!!!
ciao a presto!!!
angela
25 Marzo 2012 at 21:05Bellissimi e buonissimi ma come riesci a fare così tanti dolci sei veramente brava belle le foto con il pizzo di carta bianco in contrasto con il cioccolato scuro.
Ciao a presto Angela
stefania
26 Marzo 2012 at 21:16Cara Angela quando mi viene voglia di fare un dolce; lo faccioe poi con le foto provo…e riprovo…!!!!
ciao un abbraccio a presto!!!
Licia
26 Marzo 2012 at 7:24Complimenti per la foto,ma soprattutto per i trancetti,saranno una vera delizia. Mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori,ed ora ti inserisco tra i miei blog preferiti, così ho subito sott'occhio le tue novità. A presto!
stefania
26 Marzo 2012 at 21:16Grazie, grazie mille !!!!
Licia
27 Marzo 2012 at 6:18Grazie per essere passata da me!
Maria Grazia
26 Marzo 2012 at 15:38WOW ma come si fa a resistere ad una delizia così… Il taglio a cubetti è peggiorativo, per la dieta: inizi a mangiare e non te ne rendi più conto, di 'quanti' ne hai mangiati.Ciao, buona settimana 🙂
stefania
26 Marzo 2012 at 21:20E' peggiorativo si!! perdi il senso della misura. La mia fortuna è che spesso sentendo l'odore mentre preparo i dolci la voglia di mangiarli mi passa un poco!!
grazie carissima a presto!!!!
A tavola insieme con...Daniela
27 Marzo 2012 at 4:07Eccomi tra i tuoi sostenitori, bellissima ricetta e bellissimo blog, complimenti. Credo proprio che ti seguirò con piacere.
Ciao Danyxx
stefania
28 Marzo 2012 at 19:23Grazie Daniela!! ti sto seguendo anch'io con piacere!!
ciao a presto
Roberta
27 Marzo 2012 at 6:26Stefyyyy!!! Se li vede mio marito, li divora con gli occhi!!! Ma che bontà!!!! Buonissimissimi! E un grossissimo in bocca al lupo per il contest!Buonissima giornata!
stefania
28 Marzo 2012 at 19:33Cara Roby se a tuo marito piace il cioccolato piaceranno sicuramente!!!
grazie e in bocca al lupo anche per il tuo contest!! un abbraccio ciaoooo :))
monica
27 Marzo 2012 at 7:11che bel blog| grazie di essere passata così ti ho conosciuta, sbircio tra le tue delizie! ti auguro una buona giornata. a presto mony
stefania
28 Marzo 2012 at 19:40Grazie Mony mi ha fatto molto piacere la tua visita!!!!
a presto!!
Doris
27 Marzo 2012 at 9:11Questi non li farò mai..non sopravviverebbero alla mia gola!!! Sono bellissimi, buonissimi, golosissimi! Brava!
stefania
28 Marzo 2012 at 19:52Doris fanne pochi così ma assaggiali!!!!!
ciao!!!!
samaf
27 Marzo 2012 at 12:16semplicemente stupendi! ciao e buona giornata
stefania
28 Marzo 2012 at 19:53Grazieeee!!! cara a presto!!!!
Licia
27 Marzo 2012 at 13:44Ciao, passa da me,troverai una sorpresa!
stefania
28 Marzo 2012 at 19:55Grazie!!Grazie!!
Kappa in cucina
28 Marzo 2012 at 7:33Che bontà! bellissimo blog, grazie della tua visita, mi aggiungo molto volentieri ai tuoi lettori!
stefania
28 Marzo 2012 at 19:57Grazie a te per essere passata ti seguo con piacere!!!!
a presto!!
Audrey
28 Marzo 2012 at 7:42Grazie per esserti unita al mio blog e io con il tuo ho trovato un punto di riferimento per preparare degli ottimi dolci. A presto…
stefania
28 Marzo 2012 at 20:03Grazie per la tua visita e complimenti per il tuo blog molto chic !!!!!
ciao a presto!!!
Cuoca tra le Nuvole
28 Marzo 2012 at 12:47Questi trancetti sono a dir poco invitanti!
Meglio tardi che mai ho raccolto il tuo premio. Grazie ancora!
http://incucinatralenuvole.blogspot.it/2012/03/meglio-tardi-che-mai-con-grande-ritardo.html
stefania
28 Marzo 2012 at 20:06Grazie a te !!!
Federica Simoni
28 Marzo 2012 at 18:41stupendi questi trancetti!baci!
stefania
28 Marzo 2012 at 20:08Grazie Federica e complimenti per il tuo blog ricco di belle ricette!!!
ciao un abbraccio a presto!!!
Donaflor
28 Marzo 2012 at 21:47Il blog di Ivana
29 Marzo 2012 at 8:10ciao Stefania, grazie per l'iscrizione !!
Buonissimi questi dolci….aiuto!!
Ivana
stefania
31 Marzo 2012 at 12:54grazie anche a te Ivana!!
Il Mestolo Magico
29 Marzo 2012 at 17:46Io ADORO il cioccolato…diciamo che sono cioccolato-dipendente! Meravigliosa ricetta!
stefania
31 Marzo 2012 at 12:55Allora questo sarebbe giusto per te!!!!
grazie
*VaNe*
31 Marzo 2012 at 10:50Ciao!
Grazie per esserti iscritta!!!
Complimenti hai un bellissimo blog! Con tanti dolci sfiziosissimi!!!
Un bacio, alla prossima!
stefania
31 Marzo 2012 at 12:58Grazie Vanessa è bellissimo anche il tuo!!!
a presto
Life e La mia cucina a 1600
7 Aprile 2012 at 10:41Ciao Stefania! ricambio la visita e mi associo ai tuoi lettori, anche perchè con un blog così goloso come si fa a resistere? 😉
io sono golosissima di cioccolato e credo prenderò spunto dal tuo blog per qualche ricettina da creare nella mia cucina a 1600!
buona pasqua
a presto,
sara
stefania
10 Aprile 2012 at 19:35Se ti piace il cioccolato devi provare questo dolce almeno una volta!!!
Grazie della tua visita!!
un abbraccio a prasto 🙂
Dana Ruby
12 Settembre 2012 at 12:18che bello questo blog e tu ragazza sei veramente brava ma hai fatto qualche corso di pasticceria?