Oggi con l’ augurio di una serena e felice Pasqua ti lascio la ricetta di questa treccia bella morbida, adatta sia alla colazione di Pasqua come da tradizione anglosassone (che a me piacciono da matti), oppure quando ne hai voglia come faccio io con le cose che mi piacciono.
Treccia Lievitata con Confettura di Albicocca
Print RecipeIngredienti
- 75 gr. di burro
- 175 ml. di latte
- 375 gr. di farina metà manitoba e metà 00
- 1 uovo (mis. M)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 75 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- Inoltre
- confettura di albicocca
Istruzioni
In una casseruola sciogli il burro, aggiungi il latte.
Mischia le farine con il lievito, lo zucchero e l'uovo e aggiungili al burro e latte.
Lavora bene il tutto possibilmente nell'impastatrice, aggiungi il sale e continua a lavorare fino ad ottenere un impasto bello liscio (circa 10-15 minuti).
Metti in una ciotola coperta con un sacchetto di plastica per alimenti e fai lievitare in un posto caldo per 1 ora 1 ora e 1/2.
Dividi l'impasto in 3 porzioni, stendi con il mattarello le 3 pozioni della stessa lunghezza (30-35 cm.), stendi la confettura spalmandola bene al centro, arrotola le 3 pozioni, forma la classica treccia e chiudila piegando le estremità verso il basso.
Metti la treccia ottenuta su una placca da forno foderata con carta forno e fai lievitare ancora per circa 1 ora, 1 ora e 1/2.
Spennella la treccia lievitata con un pò di panna liquida e cuoci in forno caldo a 175° per circa 30-35 minuti.
Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
bugie fanno il giro del mondo,
la verità si sta ancora mettendo le scarpe.
30 Commenti
SimoCuriosa
29 Marzo 2013 at 7:48ma che bella questa trecciona, dà proprio l'idea di buono e di casa…!
mi piacerebbe farla, vediamo se nei prossimi giorni, visto che il tempo non sarà dei migliori riuscirò a farla.
Intanto mi anticipo anch'io e ti faccio nati auguri!
a presto
Dana
29 Marzo 2013 at 8:03Di quei lievitati che piacciono a me, anche con poco burro, perfetta sotto tutti i punti di vista e con le ovette, è vero, diventa una bellissima colazione per questi giorni di festa.
Buona Pasqua anche a te e ai tuoi cari, ti abbraccio, a presto!
valentina venturi
29 Marzo 2013 at 8:16ciao Stefania!
come sempre prepari delizie..
se passi da me c'è una cosa per te..
http://www.ilcestinodapicnic.com/2013/03/grazie.html
Vale
Ely
29 Marzo 2013 at 8:18Che splendore di treccia.. con quegli ovetti sopra è perfetta per la Pasqua ed è tenerissima! Complimenti amica mia.. grazie di cuore per questa bella idea <3 Concordo pienamente con la tua citazione finale.. speriamo che le scarpe prima o poi le metta.. o decida di correre a piedi nudi. Tanti auguroni per una Pasqua serena, dolce e luminosa! <3 TVB!
Eleonora
29 Marzo 2013 at 8:46Bellissima e anche molto golosa!!Ciao Eleonora
Daniela
29 Marzo 2013 at 9:27Che trecciona soffice soffice….mi sa che te la copio. Una fetta di questa a colazione e il sorriso è assicurato per tutto il giorno 🙂
Buona Pasqua a te e alla tua famiglia.
Un bacio.
ondinaincucina
29 Marzo 2013 at 9:37una treccia fantastica, ricca e soffice!!!
Buona Pasqua!
SQUISITO
29 Marzo 2013 at 9:40Un rapido saluto ed un augurio sincero per una serena Pasqua!
paola
29 Marzo 2013 at 9:58treccia stupendamente morbida, ne gusterei volentieri una fetta, auguri.
Patrizia
29 Marzo 2013 at 11:22Bellissima la tua treccia con gli ovetti e io adoro i dolci lievitati!
Brava come sempre Stefania…ti lascio un abbraccio con l'augurio di una serena Pasqua!
Patty Patty
29 Marzo 2013 at 12:02Stefania è bellissima!!! Approfitto per augurarti buona pasqua! Un bascio!!!
La cucina di Esme
29 Marzo 2013 at 12:38Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
un abbraccio
Alice
Seleny Luna
29 Marzo 2013 at 13:06mamma mia quanto è buona!!!.che aspetto delizioso!!!…ma sei straordinaria!!!!!!…davvero…deve essere troppo buona…^_^^_^
Any
29 Marzo 2013 at 13:50Adoro la confettura di albicocche e nei lievitati ci sta benissimo.
Buona Pasqua, Stefania!
Italians Do Eat Better
29 Marzo 2013 at 13:58Una trecciona golosissima per ottime colazioni e piacevoli merende! Tanti auguri di Buona Pasqua!
Cuoca tra le Nuvole
29 Marzo 2013 at 14:11Credo che non terrò fede alla tradizione e la mangerò in ogni occasione! mi è venuta la rima, ma non era voluta! Buona Pasqua!
Geillis
29 Marzo 2013 at 14:25Che bella trecciona morbida, e con la marmellata in mezzo…da copiare subito, stupenda davvero!
Tanti auguri di Buona Pasqua!
alina pruteanu
29 Marzo 2013 at 22:13Golosissimo il tuo blog complimenti nuova follower se ti va ricambia http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/
AdriBarr
30 Marzo 2013 at 4:06Bellissima e buona! Complimenti!
Marzia F.
30 Marzo 2013 at 7:21che bello il tuo blog. Ti seguo! e ti auguro Buona Pasqua!!
cucinalà Laura
30 Marzo 2013 at 9:17Adoro questo tipo di dolci da inzuppare nel latte a colazione e questa è perfetta!
Sei proprio brava! Chetelodicoafa'! 🙂
Buona Pasqua!
Laura
L'alveare delle delizie
30 Marzo 2013 at 11:05Buona Pasqua! Quest'anno nell'uovo trovi un nuovo premio per il tuo blog…vieni a visitare il mio blog! 😉
http://wp.me/p2Q6dl-bQ
L'alveare delle delizie
sississima
30 Marzo 2013 at 17:12che meraviglia, prima o poi dovrò farla pure io una treccia, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
Tortino al Cioccolato
30 Marzo 2013 at 18:18stupenda questa treccia, molto invitante così morbidosa!!!! un abbraccio e buona Pasqua cara Stefania!! Claudia
Alessandra Lace
30 Marzo 2013 at 21:43cara Stefania, sono passata ad augurarti Buona Pasqua e a ringraziarti per la tua ricetta della fugassa veneta, che ho fatto nello stampo della colomba, con grande soddisfazione. Grazie ancora. un abbraccio
Alessia
30 Marzo 2013 at 21:51Complimenti per la ricetta, la decorazione e le foto, tutto perfetto!!!
Un abbraccio e Buona Pasqua.
Rò
1 Aprile 2013 at 12:05Bellissima!
Michela @ COOKALASKA
2 Aprile 2013 at 7:09Bellissima e buonissima, complimenti!
UnMetroQuadroDiCucina
2 Aprile 2013 at 9:26Buoooona!!! Perfetta per colazione e per merenda…complimenti!
Carmen V
2 Aprile 2013 at 20:23Ciao Stefania,
Mi sono iscritta a Kreattiva e, con molto ritardo, mi sto’ facendo il giro di tutti i blog per conoscere nuove amiche. Il tuo blog mi piace molto, le tue ricette sono stupende e da oggi ti seguo come follower.
Ti aspetto da me,
Carmen (Arte Creattiva – apicoltrice e appassionata di cucito)
http://marnero.blogspot.it
La mia pagina Facebook: Arte Creattiva
https://www.facebook.com/pages/Arte-Creattiva/406663312753367