Biscotti di Natale

Biscotti al Lime e Fragola…il mio Cookie Swap

E come da regolamento oggi si pubblica la ricetta del COOKIE SWAP!

La ricetta di oggi è una ricetta all’apparenza di un semplice biscotto, ma in realtà questo è il biscotto che ho scelto per il mio Cookie Swap 2015 e quindi  diventa particolare per me. Mi piace questo appuntamento annuale, mi piace perché ti fa conoscere nuove persone e ti riporta persone già conosciute tramite web oppure sui social. Mi piace l’entusiasmo con cui poi ti ringraziano dei biscotti ricevuti. E’ proprio un bel appuntamento annuale che mi viene voglia di pensare già quello del 2016! 

  

Biscotti al Lime e Fragola...il mio cookie swap

Print Recipe
Serves: Circa 40 pezzi Cooking Time: 14 minuti circa

Ingredienti

  • 400 gr. di farina 00
  • 200 gr. di amido di mais
  • 200 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 2 lime
  • 40 ml. di succo di lime
  • Per farcire e decorare 
  • confettura di fragola
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

Mischia la farina con l'amido di mais.

2

Grattugia la buccia dei lime e mettila da parte, spremi anche il succo dei lime e tienilo da parte.

3

Nel recipiente della planetaria metti il burro tagliato a pezzetti, aggiungi lo zucchero a velo e la buccia grattugiata dei lime e inizia a lavorare gli ingredienti.

4

Aggiungi le uova e il succo di lime e continua a lavorare. 

5

Unisci la farina con l'amido e continua a lavorare finché l'impasto diventerà bello liscio e amalgamato.

6

Forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo a riposare per almeno 2 ore.

7

Stendi L'impasto di uno spessore di ca. 1/2 cm. ritaglia con uno stampino i biscotti della forma che più ti piace.

8

A metà dei biscotti ricavati nel centro pratica un foro con uno stampino piccolo e della forma che preferisci.

9

Trasferisci i biscotti su una placca da forno rivestita con l'apposita carta e metti in forno caldo a 180° per circa 12-14 minuti.

10

I biscotti anche una volta cotti rimangono molto chiari.

Ed ecco i biscotti inscatolati e pronti per essere spediti a Marina, Jessica e Monica!

E questi sono i biscotti che mi sono stati inviati da Giusy, Gaia e Stefania. Per la ricetta di questi biscotti visita i loro blog

1) I biscotti di Giusy
2) I biscotti di Gaia
3) I biscotti di Stefania
Grazie a tutte voi!
♥♥♥
A presto Stefania!

Potrebbe interessarti anche

5 Commenti

  • Rispondi
    Daniela
    16 dicembre 2015 at 13:03

    Un bellissimo appuntamento che mi dà la possibilità di deliziarmi questi biscotti.
    Scappo a vedere i biscotti di Giusy, Gaia e Stefania.
    Un bacio

  • Rispondi
    Gaia
    16 dicembre 2015 at 14:52

    Ciao Stefania!
    E' stato un piacere scoprire te grazie ad un abbinamento del destino e scoprire che anche tu hai ricevuto i biscotti da Giusy e Stefania!
    Buon Natale !
    Gaia

  • Rispondi
    Valentina
    16 dicembre 2015 at 17:06

    Ma quanto brava sei coi biscotti! !!

  • Rispondi
    Unafettadiparadiso
    16 dicembre 2015 at 18:50

    ma che bella idea…uno scambio goloso di piccole pepite golose!

  • Rispondi
    Esther Outón
    16 dicembre 2015 at 21:59

    Te han quedado fabulosas, me las comería a pares reina…bess

  • Lascia una risposta