Biscotti alle noci
Print RecipeIngredienti
- Per l'impasto
- 140 gr. di burro
- 180 gr. di farina
- 140 gr. di noci tritate finemente
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- Per il ripieno
- 200 gr. di noci tritate
- 50 gr. di zucchero a velo
- 5-6 cucchiai di confettura di albicocca
- 1 cucchiaio di rum
- Inoltre
- cioccolato per glassa
- 55 mezze noci
Istruzioni
Per l'impasto
In un recipiente mischia la farina, le noci tritate, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.
Aggiungi il burro a temperatura ambiente, lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Metti a riposo in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendi l'impasto di uno spessore di 3 mm. e ritaglia di cerchi di 3 cm. di diametro, mettili su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 175-180 gradi per circa 7-8 minuti.
Per il ripieno
Mischia le noci tritate con lo zucchero a velo e il rum, aggiungi la confettura e mescola bene finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; farcisci i biscotti con la "crema" ottenuta e chiudili a due a due.
Fondi il cioccolato a bagnomaria e intingi i biscotti per metà, decora con mezza noce prima che la cioccolata asciugi.
12 Commenti
Simo
14 Dicembre 2013 at 13:16una delizia veramente, e poi complimenti perchè sono sempre perfetti (come tutte le tue creazioni!)
Un abbraccio
paola
14 Dicembre 2013 at 13:32golosi oltre che molto belli, complimenti come sempre
Sonia Moi
14 Dicembre 2013 at 15:17Belli belli bellissimi! la foto mi da tanto senso di natale!
CMRicette (Calogero Mira)
14 Dicembre 2013 at 16:00Son carini questi biscotti alle noci.
Laura Maffe
14 Dicembre 2013 at 19:29che spettacolo! se li regali ci fai davvero un figurone 😀
grazie per la dritta! 😉 baci
Daniela
14 Dicembre 2013 at 21:40Sono bellissimi e perfetti. Persino la riga della metà cioccolatosa è perfetta. Ma come fai?
Devono anche essere buonissimi, con le noci e cioccolato…una vera delizia 🙂
Un bacio e buona domenica
Sugar
15 Dicembre 2013 at 9:34Oltre che belli saranno sicuramente buonissimi! Prendo nota, perchè le noci nei biscotti mi piacciono tanto. Ho un problerma, però, non riesco mai a rompere le noci ed avere i gherigli interi. Mi si rompono sempre tutti.
Buona domenica 🙂
Ketty Valenti
15 Dicembre 2013 at 20:27Bellissimi da pasticceria!!! corri subito a far l'albero e il presepe o anche solo il simbolo 🙂
Baci
Z&C
sississima
16 Dicembre 2013 at 7:27questi sono assolutamente da provare, troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA
Cristina D.
16 Dicembre 2013 at 11:22Spero che nel frattempo tu sia riuscita a fare l'albero ed il presepe. In ogni caso hai creato dei biscotti…very professional ! Come sempre del resto !
Silvia Pesce
16 Dicembre 2013 at 21:32Molto eleganti 🙂 soprattutto le foto <3 amo questo clima natalizio che c'è in tutte le case 🙂
un bacione,
Silvia
Simona
17 Dicembre 2013 at 8:34foto graziose e buonissimi biscotti!!! difficile resistergli!!!