Biscotti di Natale

Biscotti alle Noci

Anche questa settimana è volata e io vergogna, vergogna non ho ancora fatto il mio albero di natale e devo subito provvedere. Oggi è la tipica giornata grigia invernale, umida e fredda e vien proprio voglia di stare in casa. E’ proprio la giornata giusta per accendere il forno e dedicarsi ai dolci e agli addobbi di Natale.

 

Biscotti alle noci

Print Recipe
Serves: Circa 50-55 pezzi Cooking Time: 10 minuti circa

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 140 gr. di burro
  • 180 gr. di farina
  • 140 gr. di noci tritate finemente
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • Per il ripieno
  • 200 gr. di noci tritate
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 5-6 cucchiai di confettura di albicocca
  • 1 cucchiaio di rum
  • Inoltre
  • cioccolato per glassa
  • 55 mezze noci

Istruzioni

1

Per l'impasto

2

In un recipiente mischia la farina, le noci tritate, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato.

3

Aggiungi il burro a temperatura ambiente, lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.

4

Metti a riposo in frigorifero per almeno 2 ore.

5

Stendi l'impasto di uno spessore di 3 mm. e ritaglia di cerchi di 3 cm. di diametro, mettili su una placca rivestita con carta forno e cuoci a 175-180 gradi per circa 7-8 minuti.

6

Per il ripieno

7

Mischia le noci tritate con lo zucchero a velo e il rum, aggiungi la confettura e mescola bene finché gli ingredienti saranno ben amalgamati; farcisci i biscotti con la "crema" ottenuta e chiudili a due a due.

8

Fondi il cioccolato a bagnomaria e intingi i biscotti per metà, decora con mezza noce prima che la cioccolata asciugi.

 

 

A presto Stefania

Potrebbe interessarti anche

12 Commenti

  • Rispondi
    Simo
    14 Dicembre 2013 at 13:16

    una delizia veramente, e poi complimenti perchè sono sempre perfetti (come tutte le tue creazioni!)
    Un abbraccio

  • Rispondi
    paola
    14 Dicembre 2013 at 13:32

    golosi oltre che molto belli, complimenti come sempre

  • Rispondi
    Sonia Moi
    14 Dicembre 2013 at 15:17

    Belli belli bellissimi! la foto mi da tanto senso di natale!

  • Rispondi
    CMRicette (Calogero Mira)
    14 Dicembre 2013 at 16:00

    Son carini questi biscotti alle noci.

  • Rispondi
    Laura Maffe
    14 Dicembre 2013 at 19:29

    che spettacolo! se li regali ci fai davvero un figurone 😀
    grazie per la dritta! 😉 baci

  • Rispondi
    Daniela
    14 Dicembre 2013 at 21:40

    Sono bellissimi e perfetti. Persino la riga della metà cioccolatosa è perfetta. Ma come fai?
    Devono anche essere buonissimi, con le noci e cioccolato…una vera delizia 🙂
    Un bacio e buona domenica

  • Rispondi
    Sugar
    15 Dicembre 2013 at 9:34

    Oltre che belli saranno sicuramente buonissimi! Prendo nota, perchè le noci nei biscotti mi piacciono tanto. Ho un problerma, però, non riesco mai a rompere le noci ed avere i gherigli interi. Mi si rompono sempre tutti.
    Buona domenica 🙂

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    15 Dicembre 2013 at 20:27

    Bellissimi da pasticceria!!! corri subito a far l'albero e il presepe o anche solo il simbolo 🙂
    Baci
    Z&C

  • Rispondi
    sississima
    16 Dicembre 2013 at 7:27

    questi sono assolutamente da provare, troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA

  • Rispondi
    Cristina D.
    16 Dicembre 2013 at 11:22

    Spero che nel frattempo tu sia riuscita a fare l'albero ed il presepe. In ogni caso hai creato dei biscotti…very professional ! Come sempre del resto !

  • Rispondi
    Silvia Pesce
    16 Dicembre 2013 at 21:32

    Molto eleganti 🙂 soprattutto le foto <3 amo questo clima natalizio che c'è in tutte le case 🙂
    un bacione,
    Silvia

  • Rispondi
    Simona
    17 Dicembre 2013 at 8:34

    foto graziose e buonissimi biscotti!!! difficile resistergli!!!

  • Lascia una risposta