Biscotti di Natale

Biscotti di Natale 3: Biscotti Limone, Semi di Papavero e Crema al Limoncello

La produzione continua, oggi è la volta di questo biscotto al limone con semi di papavero. Per farcirli ho scelto questa crema al limoncello di S. De Riso. La crema è buonissima io l’avevo già utilizzata per farcire questi bacetti amalfitani che sono buonissimi. Volendo questi biscotti si possono farcire con una crema al limone oppure con il Lemon Curd.

 

Biscotti Limone, Semi di Papavero e Crema al Limoncello

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Serves: Circa 50 pezzi Cooking Time: 7/8 minuti

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (gr.16)
  • 1 uovo (mis. M)
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 presa di sale
  • 15 gr. di semi di papavero
  • Per la crema al limoncello
  • 40 gr. di panna fresca
  • 150 gr. di cioccolato bianco
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 25 ml. di liquore limoncello
  • Inoltre
  • zucchero a velo

Istruzioni

1

In un recipiente mischia la farina con i semi di papavero e il sale.

2

Nel recipiente della planetaria, oppure su una spianatoia, lavora il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e la buccia del limone grattugiato.

3

Aggiungi l'uovo e fai incorporare velocemente al resto degli ingredienti.

4

Infine aggiungi la farina mischiata in precedenza con i semi di papavero e il sale.

5

Lavora il tutto rapidamente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigo a riposare per qualche ora.

6

Per la crema al limoncello

7

Sciogli il cioccolato con una temperatura che non superi 35/40°C

8

Aggiungi la panna riscaldata a 40°C e miscela rigirando.

9

Aggiungi la buccia del limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia.

10

Infine aggiungi il liquore al limoncello e amalgama bene.

11

Fai raffreddare a temperatura ambiente.

12

Metti la crema ottenuta in frigo a riposare per tutta la notte.

13

Prima di farcire i biscotti tieni la crema a temperatura ambiente per 1 ora, lavorala leggermente con le fruste di uno sbattitore.

14

Spolverizza con lo zucchero a velo la parte di biscotti con il foro, farcisci con la crema l’altra metà e poi sovrapponi.

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1 Commento

  • Rispondi
    Daniela
    14 dicembre 2017 at 14:07

    Fantastici! Devono essere squisiti 🙂
    Un bacio

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