Dolcetti

Brownie al Cocco e Banana

Se sei già passata di qui altre volte ti sarai accorta che adoro le torte e tortine da forno, e quando mi è stato sottoposto all’attenzione questa nuova collana “Love Bakery”mi è piaciuta subito e prima di parlarne ho voluto provare alcune ricette, la ricetta di questi brownie è tratta proprio da uno di questi fascicoli. L’opera è composta da 40 fascicoli quattordicinali, ricchi di tante idee e suggerimenti, trucchi e curiosità.
Ogni fascicolo è diviso in diverse rubriche, dai cupcake ai muffin, ai biscotti, ai brownie e alle torte e inoltre trovi anche una sezione dedicata ai pani, pie e tantissime proposte salate. Ogni ricetta è spiegata in modo dettagliato e supportata da step fotografici.
In più nelle prime 20 uscite troverai anche un inserto dedicato alle ricette proposte dai concorrenti di “Bake off Italia” programma di talent show in onda su real time.
Inoltre con l’uscita di ogni fascicolo troverai anche una serie di attrezzi e utensili per realizzare le ricette, qui troverai tutti i dettagli.
Questa ricetta è stata eseguita così come descritta nel fascicolo sia per le dosi che l’esecuzione e la riuscita è perfetta.

Brownie al Cocco e Banana

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Serves: 6 Cooking Time: 25 minuti circa

Ingredienti

  • Per una teglia di cm. 20x20
  • 4 uova
  • 450 gr. di zucchero
  • 15 ml. di estratto di vaniglia
  • 150 gr. di farina
  • 75 gr. di cacao amaro in polvere
  • 225 gr. di burro
  • 2 banane mature
  • 175 gr. di cioccolato fondente in gocce
  • 120 gr. di cocco grattugiato
  • 5 gr. di sale

Istruzioni

1

Setaccia la farina con il cacao in polvere.

2

In una ciotola, e con l'aiuto di una frusta, lavora a crema le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia senza montarli.

3

Aggiungi la farina e il cacao setacciati incorporandoli delicatamente al composto di uova e zucchero.

4

Nel forno a microonde fai ammorbidire il burro senza però scioglierlo e incorporalo al composto senza formare grumi.

5

Sbuccia e affetta le banane e schiacciale con l'aiuto di una forchetta lasciando alcune fette intere in modo che in cottura rimangono intere.

6

Con l'aiuto di una spatola aggingi le banane e le gocce di cioccolato al composto.

7

Infine aggiungi anche 100 gr. di cocco grattugiato.

8

Mescola delicatamente incorporando bene tutti gli ingredienti.

9

Versa il composto nella teglia rivestita con carta forno e metti in forno caldo a 170° fino a cottura.

10

Lascia raffreddare completamente prima di tagliare il brownie a quadretti quindi spolverizza con il cocco rimasto prima di servire.

A presto Stefania

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13 Commenti

  • Rispondi
    Damiana
    13 ottobre 2014 at 17:25

    Tu sei una garanzia,quindi questa collana dev'essere davvero speciale…quasi quanto questi"tocchetti" di bontà!Un bacione cara!

  • Rispondi
    paola
    13 ottobre 2014 at 19:20

    grazie per averla provata per noi,un abcione e felice serata

  • Rispondi
    Seleny Luna
    14 ottobre 2014 at 11:26

    mmm che bontà deve essere proprio delizioso..*___________*

  • Rispondi
    Daniela
    14 ottobre 2014 at 12:21

    E' bello quando si provano le ricette e le trovi perfette nelle dosi degli ingredienti.
    Ti chiedo solo una cortesia: non leggo il quantitativo di farina, non è necessaria o va aggiunta?
    Grazie 🙂
    Un bacione grande

    • Rispondi
      developer
      14 ottobre 2014 at 19:30

      Hai ragione carissima è una mia dimenticanza! ho rimediato grazie
      Dani baci!!

  • Rispondi
    MARI Z.
    14 ottobre 2014 at 14:46

    Ciocco+cocco+banane!!! Bonta' squisita da replicare! che riesca a veganizzarla? sperimento…poi ti faccio sapere! Ciao bella!!! 🙂

    • Rispondi
      developer
      14 ottobre 2014 at 19:31

      Di sicuro ci riesci! grazie Michela
      un abbraccio a presto!!

  • Rispondi
    laura flore
    14 ottobre 2014 at 20:07

    Ciao Stefania, sono una vera golosita…questi deliziosi brawnie!
    Non pensavo che fosse necessario una dose così elevata di zucchero!
    Le foto sono una spettacolo…bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

  • Rispondi
    Valentina Profumo di cannella e cioccolato
    15 ottobre 2014 at 7:53

    ho ricevuto anch'io quel fascicolo e mi incuriosivano un sacco quei brownies li voglio provare!! 😉

  • Rispondi
    sandra neiva
    15 ottobre 2014 at 8:23

    Combinação de sabores tão boa, devem ser bem gulosos e que lindos.

    beijinhos

  • Rispondi
    Miss Mou
    15 ottobre 2014 at 8:50

    Che delizia che sembrano questi brownies!! Ho appena inaugurato il nuovo contest di compleanno del blog, che ne dici di partecipare? Ti aspetto! http://inmouveritas.blogspot.it/2014/10/stesso-posto-stessa-ora-nuovo-contest.html

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    15 ottobre 2014 at 22:18

    Che coccole golosissime!
    Baci
    Alice

  • Rispondi
    Cucharadas de placer
    16 ottobre 2014 at 22:15

    Tienes un blog precioso! gracias por visitarme.
    Un beso

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