Crostate

Crostata con crema e amaretti

Prepara la pasta frolla e la crema pasticcera come descritto QUI 

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Serves: 6/8 Cooking Time: 55 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm.20 di diametro
  • Pasta frolla (te ne serve ca. gr. 700)
  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Crema pasticcera
  • 400 ml. di latte
  • 4 tuorli
  • 2 pezzi di buccia di limone
  • 90 gr. di zucchero
  • 30 gr. di amido di mais
  • l'interno di 1/2 bacca piccola di vaniglia
  • 3-4 cucchiai panna fresca semimontata (facoltativi)
  • Inoltre
  • 100 gr. di amaretti
  • 100 ml. di liquore al caffè
  • 30 gr. ca. di cioccolato fondente grattugiato

Istruzioni

1

Stendi la frolla di uno spessore di circa 1/2 cm. sopra un foglio di carta forno e ricava un cerchio del diametro dello stampo che ti servirà da coperchio e conservalo al freddo.

2

Rivesti ora sia il fondo che le pareti dello stampo, bucherella con una forchetta il fondo, distribuisci sopra il cioccolato grattugiato.

3

Versa sopra il cioccolato la crema pasticcera, alla cui avrai eventualmente aggiunto la panna semimontata, e livella bene.

4

Ora sopra la crema distribuisci gli amaretti passati prima velocemente ne liquore al caffè.

5

Chiudi il tutto con il cerchio di frolla ricavato in precedenza.

6

Sigilla bene i bordi e metti in forno caldo a 175/180 gradi per circa 50-55 minuti.

7

Fai raffreddare bene, spolverizza con dello zucchero a velo prima di servire.

Note

Questo dolce consumato il giorno dopo è ancora più buono.

A presto Stefania

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6 Commenti

  • Rispondi
    Francesca Maria Battilana
    31 Ottobre 2015 at 12:42

    Spettacolare questo dolce! Bravissima davvero!

  • Rispondi
    paola
    31 Ottobre 2015 at 14:04

    È una vera delizia,è da tanto che lo voglio preparare.grazie,buon fine settimana

  • Rispondi
    Federica Simoni
    31 Ottobre 2015 at 16:10

    Che bontà, complimenti!!!! buon we

  • Rispondi
    Cecilia
    31 Ottobre 2015 at 18:32

    Complimenti questa è una torta per le grandi occasioni 🙂

  • Rispondi
    Daniela
    31 Ottobre 2015 at 21:54

    Magnifica questa crostata e anche splendide le foto 🙂
    Un bacione

  • Rispondi
    Laura Maffessanti
    3 Novembre 2015 at 6:25

    E' una goduria! Non l'ho mai fatta ma questa va segnata assolutamente 😀

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