Ho preparato alcune crostatine in questa forma carina che ho visto fatte da Morena per il corso a cui ho partecipato di food photography tenuto da Laura. Oltre ad alcune crostatine piccole ho preparato anche una crostata nello stampo classico di 22 cm. di diametro.
Crostatine con Fragole e Lemon Curd
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta frolla
- 500 gr. di farina 00
- 350 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero a velo
- 2 tuorli
- l'interno di 1/2 bacca di vaniglia
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- Per il Lemon curd
- 3 limoni
- 100 gr. di burro
- 4 tuorli
- 200 gr. di zucchero
- Inoltre
- Fragole
- Gelatina per torte
Istruzioni
Per la pasta frolla
Lavora molto rapidamente il burro con lo zucchero a velo, aggiungi i tuorli con la vaniglia e la buccia grattugiata di limone, incorporali rapidamente al burro e zucchero quindi aggiungi la farina e il sale.
Lavora bene il tutto sempre rapidamente, forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti in frigorifero a riposo per qualche ora.
In una casseruola a bagnomaria fai cuocere a fiamma dolce il succo dei limoni, la buccia grattugiata, lo zucchero, il burro e i tuorli leggermente sbattute e fai bollire dolcemente per 4-5 minuti. Versa il lemon curd pronto in un recipiente di vetro e fai raffreddare.
Per il Lemon curd
Stendi la pasta frolla, a piccole quantità per volta per evitare che la pasta si scaldi, e ricava dei dischi della dimensione del fondo dello stampo.
Con uno stampino rotondo e ondulato di circa 3 cm. di diametro, per le crostatine piccole oppure di 5-6 cm. per la crostata grande, ritaglia tanti dischetti e disponili lungo tutta la circonferenza degli stampini, sovrapponili leggermente uno sull'altro e schiacciali leggermente alla base in modo da farli aderire al disco del fondo.
Bucherella il fondo delle crostate e metti in forno caldo a 185-190 gradi per i primi 10 minuti (per impedire che i bordi scendano) poi abbassare a 175-180 gradi e porta a cottura. Fai raffreddare.
Versa il lemon curd freddo nel fondo delle crostate e disponi sopra le fragole pulite e tagliate a metà.
Prepara la gelatina per torte come da istruzioni riportate sulla confezione e spennella le fragole per impedire che si sciupino.
Conservale in frigorifero ma non dureranno a lungo!!.
29 Commenti
Memole
2 Luglio 2013 at 8:26Ma che belle…Deliziose!!!
frollaecioccolato
2 Luglio 2013 at 9:02Stefania ma sono deliziose queste crostatine visivamnete mi piacciono da morire poi la frolla , il limone, le fragole mmmmmmmmmmmmm come se ora sentissi il loro gusto … meravigliose punto… ti abbraccio Ste' … Giovanna
Elisa Di Rienzo
2 Luglio 2013 at 9:13mi hanno ricordato subito le crostatine di Morena!
ma con le fragole sono uno spettacolo!!
ciao
elisa
Francesca P.
2 Luglio 2013 at 9:18Come è sbocciata bene questa tortina… 🙂
Sembra ridere, felice. E noi con lei, appena l'assaggiamo!
Piovonopolpette
2 Luglio 2013 at 10:12Sono bellissime queste tortine! Il lemon curd non lo ho ancora provato, ma con le fragole dev'essere delizioso!
Giulia Garagnani
2 Luglio 2013 at 10:17Bellissime foto e bellissime crostatine!! Soprattutto buone! 🙂 Complimenti!!!
Geillis
2 Luglio 2013 at 10:40Una meraviglia davvero, sembra di poterle mangiare con gli occhi, tanto sono belle le fotografie!
Cinzia Ceccolin
2 Luglio 2013 at 12:26Complimenti per queste fantastiche tortine Stefania!!! Un abbinamento delizioso e da provare 🙂 un abbraccio
http://cinziaaifornelli.blogspot.it
Seleny Luna
2 Luglio 2013 at 12:52mmm che buone!!!!!>_<..oddio io daventi a queste delizie non resisterei neahce un secondo!^_^
Valentina
2 Luglio 2013 at 14:21Ciao Stefania 🙂 Sono stupende e senza dubbio deliziose… l'abbinamento è perfetto, poi io amo le fragole 😀 <3 Complimenti, un abbraccio forte! :**
Valentina Minibonbons
2 Luglio 2013 at 14:23abbinamento semplice ma perfetto!! le fragole con il limone ci stanno a pennello!!
Mila
2 Luglio 2013 at 14:27Belle e chissà che buone!!!
Mariangela Circosta
2 Luglio 2013 at 14:41Bellissima e buonissima questa crostatina!!!! Complimenti!
Lucia Tra cucina e PC
2 Luglio 2013 at 17:37Quanto tempo che non passavo a trovarti… perdono!!! Comunque, già che son qui… t rubo una crostatina 🙂 Buonissima!
Mother
2 Luglio 2013 at 19:33Assolutamente deliziose!!!!!!!
Buona serata.
CoCò
2 Luglio 2013 at 20:24Il bello e buono della semplicità
Daniela
2 Luglio 2013 at 20:53Troppo buone e che belle che sono 🙂
Simo
2 Luglio 2013 at 21:33deliziose…si mangiano prima con gli occhi tanto sono belle!
Mary
2 Luglio 2013 at 22:16Oltre ad essere buonissime sono anche bellissime!! Brava!
Anonimo
3 Luglio 2013 at 8:08Bellissime.scusa solo una precisazione quanto burro e quanto zucchero a velo?grazie
developer
3 Luglio 2013 at 8:55corretto grazie!!
paola
3 Luglio 2013 at 15:00bravissima, troppo buona questa crostatina, complimenti
carmencook
3 Luglio 2013 at 22:00Troooppo carine!!!
Bravissima!!
Un bacione e a presto
Carmen
coccolatime
4 Luglio 2013 at 11:08ed adesso che ho imparato a postare EKKIME!!!
oddio queste crostatine sono da bava alla bocca!!! giuro!!!
complimeti al tuo blog!! e grazie di essere venuta a trovarmi nel mio! a presto
Monica
4 Luglio 2013 at 18:29Che buone!!!!
Irma la dolce
6 Luglio 2013 at 21:41Che crostatine sciccose…e mi immagino la bontà!!
Un bacione!!
Stefania Zecca
7 Luglio 2013 at 21:58ciao Stefi che belle e la frolla dice "mangiami mangiami"! Baciooooo
Nila
8 Luglio 2013 at 9:59Meravigliose da vedersi e sicuramente ancora più da gustare! Proverò a farle, mi piacciono davvero troppo!! Un bacione
sississima
8 Luglio 2013 at 14:20io dico che la lemon curd con le fragole ci sta proprio bene, un abbraccio SILVIA