Biscotti

Peanut Butter Cookies – Biscotti al Burro di Arachidi

 Biscotti al burro di arachidi non leggerissimi ma buonissimi. Finalmente li aggiungo alla mia collezione!

Peanut Butter Cookies - Biscotti al Burro di Arachidi

Print Recipe
Serves: 35 pezzi circa Cooking Time: 30 minuti

Ingredienti

  • Per circa 35 pezzi dal peso di gr. 20 
  • 200 gr. di farina
  • 110 gr. di burro morbido
  • 140 gr. di burro di arachidi
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 75 gr. di zucchero semolato
  • 1 uovo (mis. grande)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 gr. di arachidi tostati e tritati
  • 1 pizzico di sale
  • Inoltre a piacere
  • cioccolato fondente da copertura 

Istruzioni

1

In recipiente lavora, con le fruste dello sbattitore, il burro con la vaniglia, lo zucchero di canna e quello semolato fino a ottenere la consistenza di una crema, aggiungi il burro di arachidi, il sale e l'uovo.

2

Continua a sbattere finché si incorpora bene il tutto.

3

Aggiungi la farina mischiata al bicarbonato e il lievito.

4

Appena il composto sarà ben amalgamato trasferiscilo su pellicola trasparente e mettilo a riposo in frigorifero finché si sarà rassodato un po', io l'ho lasciato riposare in frigo per una notte.

5

Dall'impasto rassodato ricava delle palline (io le ho fatte da 20 gr.), mettile su carta forno distanziate tra loro.

6

Schiaccia le palline con i rebbi di una forchetta infarinata, prima in senso orizzontale e poi in senso verticale in modo da formare la classica impronta a griglia.

7

Metti in forno caldo a 180° per 10-11 minuti, finché non saranno leggermente dorati.

Note

Volendo puoi glassarli con del cioccolato (io ne ho glassati metà).

A presto Stefania

 

Potrebbe interessarti anche

2 Commenti

  • Rispondi
    Daniela
    10 Maggio 2017 at 13:27

    Con la mia tazza di tè ci starebbero d'incanto!
    Deliziosi 🙂

  • Rispondi
    sandra pilacchi
    11 Maggio 2017 at 6:54

    chissà come sono buoni! una tentazione vera e propria

  • Lascia una risposta