Torte alla frutta

Plum Cake ai Mirtilli e Cocco

Un paio di giorni fa mi sono stati regalati dei meravigliosi mirtilli, con una parte ho fatto della confettura e con alcuni questa mattina ho fatto questo plum cake aggiungendo anche un poca di farina al cocco, che a me piace tantissimo.

Plum Cake ai Mirtilli e Cocco

Print Recipe
Serves: 6/8 Cooking Time: 1 ora

Ingredienti

  • Per uno stampo da plumcake di cm. 26 di lunghezza
  • 250 gr. di farina 00
  • 90 gr. di farina di cocco
  • 200 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di rum per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr. di mirtilli
  •  

Istruzioni

1

Monta il burro morbido con lo zucchero.

2

Mischia la farina 00, la farina di cocco, il lievito e la vanillina.

3

Lava e asciuga i mirtilli.

4

Aggiungi, al composto di burro e zucchero, le uova una per volta, facendo ben incorporare all'impasto prima di aggiungere la successiva, il sale e il rum.

5

Aggiungi ora anche le farine trattenendone 2 cucchiai.

6

Aggiungi infine i mirtilli mischiati alla farina trattenuta e aggiungili al resto degli ingredienti.

7

Versa il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e metti in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. 

Buona settimana a tutti!

Potrebbe interessarti anche

18 Commenti

  • Rispondi
    Claudia
    29 Luglio 2012 at 15:03

    il plumcake con farina di cocco e mirtilli lo devo proprio provare, è già il secondo che vedo e ormai lo devo devo assaggiare anch'io!! il tuo ha un aspetto favoloso..

  • Rispondi
    Margò - mammachemousse
    29 Luglio 2012 at 15:03

    Stefania, ma che connubio stupendo… Mirtilli e cocco… Appena andrò al mercato e beccherò dei bei mirtilli mi cimenterò in questa ricetta, intanto me la segno!!! un abbraccio

  • Rispondi
    giovanna
    29 Luglio 2012 at 15:46

    Un plum cake veramente gustoso. Complimenti.

  • Rispondi
    carmencook
    29 Luglio 2012 at 16:01

    Deve essesre buonissimo!!!
    Devo cercare dei mirtilli freschi e lo provo !!!
    Un bacio e buona domenica
    Carmen

  • Rispondi
    Flora
    29 Luglio 2012 at 16:35

    Ciao Stefania, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate!
    Mi unisco anch'io al tuo blog…
    .complimenti!

  • Rispondi
    Lucia
    29 Luglio 2012 at 16:48

    Uno splendido blog tutto dedicato ai dolci??? Sono già iscritta! 😀

  • Rispondi
    liliana
    29 Luglio 2012 at 17:11

    delizioso complimenti molto soffice baci lili

  • Rispondi
    Valentina
    29 Luglio 2012 at 17:53

    Ho il cocco, mi mancano solo i mirtilli… mi sa che lo faccio al più presto! Buonissimo, adoro il cocco e i cakes… questo qui mi ispira tantissimo 🙂 Brava, un bacione e buona serata!

  • Rispondi
    Doris
    29 Luglio 2012 at 20:27

    Era già buona con i mirtilli..ma il cocco la rende assolutamente irresistibile!! Brava Stefi!!!
    Vado a farmi un giro perchè ho visto delle meraviglie che hai postato nei giorni scorsi….

  • Rispondi
    Nelly
    29 Luglio 2012 at 20:31

    Delizioso questo plumcake ^.^ Perfetto per la colazione…te ne avanza una fettina per un assaggio?!
    Buona serata!

  • Rispondi
    Mari e Fiorella
    29 Luglio 2012 at 20:32

    I dolci coi mirtilli sono buonissimi e il cocco è un valore aggiunto! Ciao buona settimana..

  • Rispondi
    Rosita Vargas
    30 Luglio 2012 at 1:40

    Super maravilloso es un encanto,abrazos y abrazos.

  • Rispondi
    Memole
    30 Luglio 2012 at 7:08

    Ma che bontà!!!

  • Rispondi
    Valentina Marangoni
    30 Luglio 2012 at 8:29

    Me la immagino a colazione con una tazza di tè …
    Brava Stefania!

    ps: la foto del girasole è bellissima ^.^

  • Rispondi
    Cuoca tra le Nuvole
    30 Luglio 2012 at 12:01

    Delizioso plum cake. Ottima idea quella di aggiungere la farina al cocco. Bellissima come al solito anche la presentazione.

  • Rispondi
    ondinaincucina
    30 Luglio 2012 at 12:57

    goloso e invitante con quei bellissimi mirtilli, e bellissime foto!!!!

  • Rispondi
    sississima
    31 Luglio 2012 at 15:55

    accipicchia, qualche giorno fa l'ho preparato anche io quasi uguale al tuo, ci siamo lette nel pensiero!?!? Un abbraccio SILVIA

  • Rispondi
    Dolcemeringa Ombretta
    1 Agosto 2012 at 5:46

    i plumcake mi piacciono davvero molto e il tuo con i mirtilli me lo mangerei anche ora:-)
    a presto, baci

  • Lascia una risposta