Dopo le ciliegie è il momento di provare le albicocche nel dolce.
Torta alle Albicocche
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- Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
- 140 gr. di burro
- 140 gr di zucchero
- 3 uova
- 140 gr. di farina 00
- 20 gr. di frumina o maizena
- 40 gr. di nocciole tritate finemente
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr.)
- 8-10 albicocche (dipende dalla grandezza)
- 20 gr. circa di mandorle in scaglie
- 1- cucchiaio abbondante di zucchero
- Inoltre
- burro e farina per lo stampo
- zucchero a velo per spolverizzare
Istruzioni
Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Miscela la farina 00 con la frumina, le nocciole tritate e il lievito.
Metti nel contenitore dello sbattitore il burro morbido, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone grattugiata e comincia montare fino ad ottenere un composto bello soffice.
Aggiungi le uova una per volta incorporandole bene al composto di burro, aggiungi le farine e amalgama il tutto bene.
Versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e disponi le albicocche, divise a metà, con la parte della buccia verso il basso.
Spargi sopra le albicocche lo zucchero e poi le mandorle affettate.
Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti vale comunque la prova "stecchino".
Togli il dolce dallo stampo, fai raffreddare e cospargi con lo zucchero a velo.
16 Commenti
Nelly
28 Giugno 2012 at 7:27Decisamente squisita! 🙂 Devo provarla assolutamente!
Buona giornata Stefania
Nelly
ondinaincucina
28 Giugno 2012 at 8:02E via con le albicocche allora!! da fare subito anche questa….baci
Manuela e Silvia
28 Giugno 2012 at 8:46Ciao! divina così soffice e delicata! adesso si comincia con le albicocche quindi questà è una primissima ma golosa idea!
baci baci
Valentina
28 Giugno 2012 at 10:41Mammamia, che buona! Soffice e poi mi piace l'abbinamento con le nocciole e le mandorle, complimenti 🙂
Aliza
28 Giugno 2012 at 11:08complimenti, davvero invitante, la proverò. Ciao
Gabry
28 Giugno 2012 at 11:28Era proprio quello che cercavo! Idee per dolci con le albicocche; ho un'abbondanza di albicocche in casa, che dopo averne usati due kg per fare la marmellata, me ne restano ancora altri tre o quattro da smaltire!
Buon pomeriggio
Gabry
Lara Bianchini
28 Giugno 2012 at 12:12Ciao, ti andrebbe di partecipare al mio contest?
http://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
giovanna
28 Giugno 2012 at 13:48Un dolce molto delicato.Complimenti.
Doris
28 Giugno 2012 at 14:05Sono certa sia deliziosa! Uno di quei dolci delicati e assolutamente irresistibili che prepari tu!!! Bravaaaaaa! 🙂
carmencook
28 Giugno 2012 at 14:20Bella sofficiosa proprio come piace a me!!
Prendo subito appunti!!
Baci Carmen
erhcpe
28 Giugno 2012 at 15:10Ciao! Sperando che tu non l'abbia già ricevuto e che ti faccia piacere, nel mio blog c'è un pensierino per te! 🙂
kiara
28 Giugno 2012 at 16:43buonissima devo farla anche io la torta con le albicocche, la tua è davvero invitante. ciao kiara
faustidda
28 Giugno 2012 at 19:49mi piace per il suo colore e la morbidezza… Ciao
sississima
29 Giugno 2012 at 6:27un'infinita golosità…un abbraccio SILVIA
Tortino al Cioccolato
29 Giugno 2012 at 13:11buona buona buona!! adoro queste torte con la frutta!
Anna
3 Luglio 2012 at 15:11Ciao,Ste! Passa da me, ho una sorpresina per te…