Carnevale

Schmandkrebbeln

Simili alle nostre frittelle questi schmandkrebbeln credo siamo di origine tedesca, si fanno per Capodanno o Carnevale.

La ricetta mi è stata data da Nicole Hanswillemenke

Schmandkrebbeln

Print Recipe
Serves: 6/8

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 160 gr. di zucchero
  • 4 uova (medie)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr. di panna acida
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Olio per friggere
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

In una ciotola sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia

2

Aggiungi la panna acida e continua a frullare finché ben incorporata alle uova.

3

Aggiungi la farina e infine il lievito.

4

Scalda l'olio a 175°.

5

Cala piccole dosi di impasto nell'olio caldo aiutandoti con 2 cucchiaini creando così delle palline di impasto.

6

Fai cuocere le frittelle saranno dorate.

7

Scola e fai asciugare su carta assorbente.

8

Metti su un piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche

2 Commenti

  • Rispondi
    elena
    2 febbraio 2018 at 17:52

    Si possono fare con panna normale anziché acida? Complimenti splendide ricette!!!

    • Rispondi
      Stefania Dalla Pria
      2 febbraio 2018 at 21:10

      Grazie Elena.
      Non saprei come vengono con la panna fresca, forse potresti sostituirla con lo yogurt naturale denso.
      Comunque vale la pena provarle così come sono, buone! a presto

    Lascia una risposta