Sembra ieri che era Natale e invece se ne andata anche la Pasqua e con la Pasqua arriva anche la primavera che quest’anno si fa un pò desiderare. Intanto cominciamo ad assaporare i primi frutti di primavera. Io adoro le fragole e mi piacciono molto anche i dolci con le fragole. Ho fatto delle classiche meringhe e le ho farcite con una crema di fragole la cui ricetta si trova un pò dovunque. Il risultato direi che è ottimo.
Meringhe con Crema alle Fragole
Print RecipeIngredienti
- Per le meringhe
- 100 gr. di albumi
- 200 gr. di zucchero
- il succo di 1/2 limone
- Per la crema alle fragole
- 100 gr. di polpa di fragole frullate al minipimer (ca. 120 gr. di fragole)
- 50 gr. di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 tuorlo
- 10 gr. di amido di mais
- 200 ml. di panna fresca montata
- Inoltre
- alcune fragole tagliate a pezzettini piccoli
Istruzioni
Per le meringhe
Metti gli albumi, a temperatura ambiente, nella planetaria o in un recipiente.
Aggiungi il succo di limone e inizia a montare.
Aggiungi lo zucchero in tre riprese sempre continuando a montare.
Quando saranno ben montati forma le meringhe su carta forno e metti in forno a 90° per circa 2 ore 2 ore e 1/2 con lo sportello del forno tenuto leggermente aperto quindi con un mestolo di legno messo a contrasto nello sportello del forno (le meringhe saranno cotte quando schiacciandole con le dita si sbricioleranno).
Una volta cotte spegni il forno e lasciale raffreddare dentro al forno per evitare che si formino le crepe.
Per la crema alle fragole
Lava, taglia a pezzi le fragole e passale al minipimer.
Sciogli l'amido di mais in un paio di cucchiai di polpa e aggiungila al resto.
Metti la polpa di fragole ottenuta in un pentolino, aggiungi lo zucchero, la vanillina e il tuorlo, mescola bene e metti sul fuoco a fiamma dolce.
Fai cuocere finché la crema si sarà addensata.
Mettila in un contenitore di vetro con pellicola per alimenti a contatto e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crema sarà ben fredda, monta la panna fresca e aggiungila alla crema facendo molta attenzione a non smontarla.
Farcisci le meringhe aggiungendo qualche pezzettino di fragola.
Lamponi e tulipani “Profumo di Primavera”
29 Commenti
Ale
9 Aprile 2013 at 6:57sono bellissime, voglio provare a farle! non mi riescono quasi mai… ( io però non ho planetaria)…
Daniela
9 Aprile 2013 at 7:29Sono meravigliose, un vero inno alla primavera 🙂
Un bacio.
Dana
9 Aprile 2013 at 7:44Matrimonio perfetto! Assolutamente da copiare, fanno così Primavera!
Geillis
9 Aprile 2013 at 7:49Che bella idea, non ci avrei mai pensato!!!
Patrizia
9 Aprile 2013 at 7:49Ma che belle queste meringhe! Sono semplicemente perfette, così bianche e lucide, come mai mi sono venute, perchè confesso, non sono molto brava a preparare meringhe, tu sei stata bravissima Stefania!
Poi con la tua cremina alle fragole sono delizione!
Mi piacciono, magari seguendo la tua ricetta riuscirò ad ottenere meringhe così belle 🙂
Un saluto e buona giornata!
Memole
9 Aprile 2013 at 8:00Golosissime!!!
Valentina
9 Aprile 2013 at 8:29Stefania, oltre ad essere golosissime queste meringhe sono stupende, raffinate e primaverili! Complimentoni! Proverò presto, un abbraccio forte e buona giornata 🙂
Cuoca tra le Nuvole
9 Aprile 2013 at 8:29Ma che delizia le tue meringhe e speriamo sino di buon auspicio per una era primavera!
Elena Valentini
9 Aprile 2013 at 9:21Come vorrei averne alcune qua con me ora!!!
Una delizia per occhi e sicuramente per il palato
Elena
Ketty Valenti
9 Aprile 2013 at 10:10Anch'io adoro le fragole e accoppiate a queste meringhe sonoqualcosa di speciale,bravissima come sempre.
Z&C
Seleny Luna
9 Aprile 2013 at 11:28Stefania..sei troppo brava..ma come fai???davvero!!!!..che bontà….vorrei proprio essere brava come te..le tue ricette sono delisiose….^_^
paola
9 Aprile 2013 at 12:01bellissime queste meringhe, sei un genio della cucina e della fotografia, sei così dolce che mi fai commuovere, un bacione
Francesca P.
9 Aprile 2013 at 13:14Ci sono cibi come questi che sono proprio belli da vedere. Dispiace persino mangiarli, io li metterei in esposizione in credenza… 😀
Bellissimo tutto, pirottini a pois compresi!
Cinzia Ceccolin
9 Aprile 2013 at 13:20Sono bellissime da vedere e sicuramente devono essere buonissime!! Bravissima Stefania 🙂 ricetta golosa golosa!!
Miele e Vaniglia
9 Aprile 2013 at 14:16Una golosità unica con questa crema alle fragole. Bravissima 🙂
Rosalba
terry giannotta
9 Aprile 2013 at 15:07Sono carinissime ma mi guardo bene dal farle … le mangerei una dopo l'altra senza ritegno!
Any
9 Aprile 2013 at 17:23Spettacolo, queste foto mi hanno conquistata!
Lorena
9 Aprile 2013 at 19:34Meravigliosamente meravigliose, sei grande Stefania!!
A presto.
AdriBarr
10 Aprile 2013 at 3:55Sono meravigliose! Complimenti!
dolci e creazioni di maria
10 Aprile 2013 at 9:10Stefania come ti dicevo…..raffinate e bellissime…complimentoni per l'idee che ci dai ogni giorno…bravissima 🙂
buona giornata Maria
Letizia
10 Aprile 2013 at 10:50Ma quanto sei brava? sono bellissime e poi la crema alle fragole….me la segno subito!!! Buona giornata. Leti
Martina
10 Aprile 2013 at 16:11complimenti, sono perfette le meringhe!! Grazie per la ricetta e a presto!
Caterina - La cucina di Tatina
10 Aprile 2013 at 18:07Meringhe golosissime! Sarà perchè adoro le meringhe oppure perchè amo incondizionatamente le fragole? 🙂 Gran bella ricetta, e anche cromaticamente questo dolce è fantastico!!!
in cucina con vanna
10 Aprile 2013 at 19:39Buonissime queste meringhe e anche molto belle!
Il profumo dei colori
11 Aprile 2013 at 17:29che invidia, le mie meringhe sono sempre inguardabili.
brava.
al prossimo post Nahomi
Not Only Sugar
11 Aprile 2013 at 17:39Le tue meringhe sono perfette… meglio di quelle da pasticceria.. bellissime..
Not Only Sugar
cadè
11 Aprile 2013 at 17:42Sono favolose le meringhe in questo abbinamento e belle da vedere, brava!
in cucina con vanna
13 Aprile 2013 at 22:01Favolose queste meringhe! Passa da me, c'è un riconoscimento per te! Saluti
Beatrice Rossi
14 Aprile 2013 at 21:02Bellissime e sicuramente molto buone! Grazie per la partecipazione!!!