Torte alla frutta

Lemon Cake

Dopo aver provato questo di P. Hermè, da un po’ di tempo, avevo tra gli appunti anche questo lemon cake di C. Felder e ieri, anche se c’era un bel caldo, con grande coraggio ho acceso il forno finalmente l’ho fatto.
Molto buono e profumato, io personalmente lo preferisco senza la glassa.

 

 

Lemon Cake

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Serves: 6/8 Cooking Time: 40 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo da plum cake di cm. 25x10
  •  
  • 190 gr. di farina
  • 70 gr. di burro fuso freddo
  • 250 gr. di zucchero (io 200)
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito  (8 gr.)
  • 100 ml. di panna fresca liquida
  • 1 pizzico di sale
  • 2 limoni
  • Per la glassa
  • 1 cucchiaio confettura di albicocca setacciata
  • succo di limone
  • 180 gr. di zucchero a velo

Istruzioni

1

Fai fondere il burro e mettilo da parte.

2

Grattugia la buccia dei limoni, setaccia la farina con il lievito.

3

In una ciotola batti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

4

Aggiungi la buccia di limone grattugiata, la panna e mescola delicatamente.

5

Aggiungi anche la farina con il lievito sempre continuando a mescolare delicatamente.

6

Infine aggiungi il burro fuso in precedenza e fatto raffreddare e, per ultimo, il sale.

7

Versa l'impasto in uno stampo da plum cake e metti in forno a 180° per 10 minuti e poi abbassa la temperatura a 160° per altri 30 minuti circa.

8

Per la glassa

9

spalma il dolce appena sfornato con un velo di confettura di albicocche e fai asciugare bene (altrimenti la glassa scivola giù).

10

Mescola lo zucchero a velo con il succo di limone in modo da ottenere una glassa non troppo liquida e versala sul dolce sopra la confettura.

11

Fai asciugare bene prima di servire.

 

A presto Stefania

 

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13 Commenti

  • Letizia in Cucina
    11 Agosto 2014 at 8:57

    Mi piacciono tantissimo le torte al limone, appena quelli della pianta di mia mamma saranno pronti dovrò ricordarmi di questo plumcake!

  • Ely
    11 Agosto 2014 at 9:16

    Stefy.. come dire di no a un dolce al limone così buono? Forse anche io ometterei la glassa ma.. visto così, lo divorerei in ogni modo! 😀 Grazie della ricettina e un bacio di buon lunedì 🙂

  • Daniela
    11 Agosto 2014 at 9:51

    Glassa o non glassa lo trovo semplicemente delizioso 🙂
    Inoltre deve essere anche tanto profumato e soffice!
    Un bacio e buona settimana

  • Angela Dolcinboutique
    11 Agosto 2014 at 11:13

    Sembra avere una consistenza umida e piacevolissima e poi di Feder è un grande! A me piace anche la glassa. Delizioso!

  • Giulia
    11 Agosto 2014 at 11:45

    Vado pazza per i dolci al limone, e dalla foto questo sembra eccezionale. Non conoscevo il trucchetto della confettura per non fare scivolare la glassa: lo terrò presente per il futuro!
    A presto
    Giulia

  • Laura Maffessanti
    11 Agosto 2014 at 12:52

    Sembra davvero soffice, limonosa e umida come piace a me… segnata da provare!
    A presto, bacioni!

  • Simo
    11 Agosto 2014 at 13:04

    dà l'idea di essere sofficissimo…chissà che delizia, adoro i limone nei dolci!!!
    Un abbraccio

  • MARI Z.
    11 Agosto 2014 at 13:11

    …il tuo coraggio estivo è stato premiato, è una bellezza! e chissà che bontà profumata! 🙂

  • paola
    11 Agosto 2014 at 15:56

    complimenti torta deliziosa,sei bravissima ed anche coraggiosissima,andresti premiata,un bacione

  • Sabrina Rabbia
    16 Agosto 2014 at 12:50

    QUANTO MI PIACE, CHE ACQUOLINA MI STA VENENDO!!!!QUANTO E' CARINO IL TUO BLOG, M'ISCRIVO TRA I TUOI LETTORI FISSI PER SEGUIRTI MEGLIO, SE TI VA FAI UN SALTO DA ME, TI ASPETTO. CIAO SABRY

  • ~ Inco
    17 Agosto 2014 at 21:54

    delizioso..una fetta per la colazione di domani mattine è ideale.
    Un abbraccio.
    Inco

  • Lilli nel Paese delle stoviglie
    18 Agosto 2014 at 7:51

    I dolci al limone….fra i miei preferiti, anche io senza glassa, gran caldo? ma dove ti trovi? quest'anno caldo due giorni se è tanto almeno da me, buona giornata!

  • Elena
    8 Febbraio 2015 at 14:49

    Hola Stefania . acabo de publicar este cake en mi blog ,,solo decirte que es impresionante,,gracias Bss

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