Questi biscotti li ho visti su un giornale di cui ho solo la pagina e che tenevo là con l’idea di farli prima o poi.
In questo periodo ho un sacco di cioccolato da provare e così in due secondi ho deciso: li faccio. Sono abbastanza veloci e facili..e anche buoni!
Cookies al Doppio Cioccolato e Nocciole
Print RecipeIngredienti
- 150 gr. di zucchero di canna
- 120 gr. di farina
- 150 gr. di nocciole tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- 60 gr. di burro
- 2 uova
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 50 gr. di cioccolato bianco in gocce o pezzetti
- 70 gr. di cioccolato fondente in gocce o pezzetti
Istruzioni
Metti i due tipi di cioccolato in gocce o a pezzetti nel freezer.
Fondi il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro e fai raffreddare un poco.
Sbatti leggermente lo zucchero con le uova, aggiungi il cioccolato fuso e leggermente raffreddato, amalgama bene il tutto e unisci la farina setacciata con il lievito e le nocciole.
Infine aggiungi all'impasto il cioccolato fondente e quello bianco che avevi messo nel freezer, trattenendone 1/3.
Con l'aiuto di un cucchiaio forma dei mucchietti di impasto su carta forno distanziandoli, cospargili con i due tipi di gocce di cioccolato rimanenti e metti in forno a 160° per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare leggermente prima di staccarli dalla carta forno.
Fai raffreddare prima di servire.
22 Commenti
Memole
24 Aprile 2013 at 8:01Deliziosi!!!
Ilenia Meoni
24 Aprile 2013 at 8:02Semplicemente fantastici!!!! Bravissima
Il profumo dei colori
24 Aprile 2013 at 8:36che bello leggere che ci sono altre persone che conservano pezzettini di riviste per conservare una ricetta uno spunto o un idea.
e vedendo i biscottini penso che sia stata un ottima idea conservare la pagina che li conteneva.
a presto Nahomi.
with passion by kras
24 Aprile 2013 at 8:41Bellissimi questi biscotti. Con quello che hai messo dentro sicuramente anche molto buoni.
Ciao, Luba.
ANTONELLA MANFREDI
24 Aprile 2013 at 8:53Buoni! Li adoro! E poi Ti sono venuti proprio benissimo! Brava!
Antonella
Valentina
24 Aprile 2013 at 9:44Ciao Stefania 🙂 Sono belli e golosissimi, foto splendide… devo assolutamente provare! 😉 Complimenti, un abbraccio e buona giornata! 🙂 :**
kmagnet
24 Aprile 2013 at 10:03Da provare assolutamente!
la cucina della Pallina
24 Aprile 2013 at 10:50che buoni!!! qui ne andrebbero matti tutti!
cucinalà Laura
24 Aprile 2013 at 11:13Eccoli! Stavo giustappunto cercando dei biscotti così "cioccolatosi" e "nocciolosi" da sgranocchiare nella pausa caffè!
paola
24 Aprile 2013 at 12:47devono essere davvero ottimi, brava
Seleny Luna
24 Aprile 2013 at 12:52mmmm mamma mia che buoni!!!..ma sei strepitosa!!!dovresti avere un programma in tv dove fai queste deliziose e buonissime meraviglie!!!^_^
Inés De Suárez
24 Aprile 2013 at 14:05Questi biscotti sono una libidine! Solo perché non mi ritrovo del cioccolato fondente in casa, altrimenti mi sarei messa subito ai fornelli 😀
Una Fetta Di Paradiso
24 Aprile 2013 at 16:01Li conosce benissimo questi biscotti, sono di una perversione assurda!
Vale
Licia
24 Aprile 2013 at 17:38Una vera delizia!
Cherry Blossom
24 Aprile 2013 at 18:58devono essere ottimi!!
un bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Monica
24 Aprile 2013 at 19:30Che delizia!!!!!
Daniela
24 Aprile 2013 at 21:41Anch'io ho tanto cioccolato da smaltire e questi biscotti sono strepitosi 🙂
Gabriella Franchi
25 Aprile 2013 at 8:53Buongiornooo carissima… è una vera bontà,
sarà che sono golosa?
sarà che adoro il cioccolato fondente?
sarà che amo le nocciole?
aiuto! sono ingrassata al solo pensiero!
ottima ricettina,
a presto Gabry
Terri Henkels
25 Aprile 2013 at 15:02They are beautiful and right up my alley – I am addicted to chocolate. I am definitely saving this recipe.
Geillis
25 Aprile 2013 at 18:39ma che golosi questi biscotti, mi piacciono davvero moltissimo!!!
Italians Do Eat Better
26 Aprile 2013 at 11:08Adoro i cookies in generale, ma questi sono fantastici!
elisabetta pendola
27 Aprile 2013 at 9:23le tue foto sono stupende e questi biscotti golosissimi!