Crostata di Pere e Cioccolato
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta frolla
- 500 gr. di farina 00
- 250 gr. di burro
- 180 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 2 tuorli
- 65 gr. di zucchero
- 150 gr. cioccolato fondente
- 250 gr. di panna fresca liquida
- 3 pere non troppo mature
Istruzioni
Per la pasta frolla
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le uova e infine la farina e la vanillina.
Forma un panetto e metti a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Prepara la crema per il ripieno
Mischia i tuorli con lo zucchero.
In un recipiente metti sul fuoco la panna fresca, aggiungi le uova con lo zucchero e appena comincia a bollire aggiungi il cioccolato a pezzettini fai sciogliere bene, spegni e lascia raffreddare.
Stendi una parte di pasta frolla su un foglio di carta forno e ricava un disco della grandezza dello stampo che ti servirà da coperchio della crostata e mettilo in frigo.
Stendi il resto della frolla e fodera uno stampo da crostata lasciando almeno 1 cm. di pasta in più del bordo, versa dentro allo stampo la crema di cioccolato.
Sbuccia le pere, tagliale a metà, togli i semi all'interno e adagiale sopra il cioccolato.
Chiudi la crostata con il disco ricavato in precedenza e sigilla bene i bordi.
Metti in forno caldo a 180°C per circa 50-55 minuti.
Lascia raffreddare bene prima di tagliare così il cioccolato si rassoda e diventa cremoso.
27 Commenti
Licia
8 Marzo 2013 at 7:06Grazie Stefania,per le belle parole che hai condiviso con noi.Ottima la tua crostata e Auguri!
Ely
8 Marzo 2013 at 8:05Grazie di cuore, Stefy! Sei così dolce! Bellissima la poesia e questa torta è buona da impazzire! Sei proprio un tesoro! TVB e auguroni!!
Memole
8 Marzo 2013 at 8:06Golosissimi!!!
paola
8 Marzo 2013 at 8:31auguri , la crostata è fantastica come del resto tutte le tue preparazioni ti auguro di festeggiare ogni giorno dell'anno
Valentina Marangoni
8 Marzo 2013 at 8:56Cara Stefania, grazie per gli auguri che ricambio sentitamente. Questa crostata è bellissima, mangerei la foto!
Un abbraccio,
Valentina
Patrizia
8 Marzo 2013 at 10:03Grazie degli auguri che ricambio, buon otto marzo anche a te
La tua crostata è strepitosa, bravissima
Buona giornata 🙂
Ci pensa Mamma
8 Marzo 2013 at 10:43Buonissima la tua crostata! Cioccolato e pere si sposano divinamente! A presto!
Tortino al Cioccolato
8 Marzo 2013 at 12:34grazie della torta strepitosa (pere e cioccolato, cosa c'è di meglio?) e per il bellissimo pensiero!! un bacione!
Damiana
8 Marzo 2013 at 12:37Bellissime parole accompagnate da un dolce sublime!Auguri cara anche a te!
Irma la dolce
8 Marzo 2013 at 13:03Un applauso…per questa splendida torta e per l'omaggio che ci hai lasciato!! Grazie..Auguri anche ate
Ely Mazzini
8 Marzo 2013 at 13:08Ciao Stefania, squisita la torta e bellissima la poesia, grazie mille!!!
Bacioni, buon fine settimana :))
Valentina
8 Marzo 2013 at 13:30un ripieno da sogno! la voglio fare quanto prima!
Cuoca tra le Nuvole
8 Marzo 2013 at 14:08Grazie per la poesia che dedichi a tutte le donne.
Irresitibile la tua crostata.
Elena Valentini
8 Marzo 2013 at 14:16quando faccio la crostata di pere e cioccolato dura un soffio di vento…..la mia ricetta è un pò diversa…proverò la tua sicuramente
un bacione
Elena
Sara Chiadini
8 Marzo 2013 at 14:28che bellissimo pensiero! grazie! e la crostata è davvero fantastica!
Seleny Luna
8 Marzo 2013 at 15:44Ciao sono una nuova iscritta al tuo blog!!!!…..che aspetto delizioso che ha questa crostata mamma mia buona!!!!….voglio provare anch io la tua ricetta!!!!bellissimo e dolcissimo blog!!!
Se ti va di passare da me ho aperto il mio blog da poco…il link è:
cosedellaltrofimo.blogpost.com
Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^^_^
kiara
8 Marzo 2013 at 17:08Stefania, ma tu mi tenti ogni giornooooooo.
Questa crostata è una meravigliaaaaaaa. Bacioni
Maria
8 Marzo 2013 at 19:31complimenti e' una vera meraviglia ,da mangiare con gli occhi…buon fine settimana !!!
Terry
8 Marzo 2013 at 21:43Grazie Stefania, bellissimo pensiero e ancor di più bellissima crostata!
Dana Ruby
9 Marzo 2013 at 6:31Anche una crostata si trasforma al tuo tocco, semplicemente deliziosa!
Maria Cesare
9 Marzo 2013 at 7:45Grazie Stefania . Ti seguo sempre .
Dolcemeringa Ombretta
9 Marzo 2013 at 9:38Stefania i tuoi dolci sono sempre una squisitezza!!! Sono qui per dirti che hai vinto il mio giveaway 🙂 complimenti!!!!
Mi manderesti il tuo indirizzo per il premio?
Un bacio
Ketty Valenti
9 Marzo 2013 at 11:51Ciao Stefania arrivo un pò tardino ma ancora in tempo per la tua fantastica crostata,volevo anche farti gli auguri per la Vittoria sono andata a vedere la tua torta…è Fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Z&C
Silvia- Perle ai Porchy
9 Marzo 2013 at 15:05E' buonissima!
Complimenti!
Giorgia Fazio
10 Marzo 2013 at 13:21Ciao carissima, siccome sei fra le mie preferite ti ho dedicato un bel premio, vieni a leggerlo da violettacandita 😉 baciiii <3
mani di fata
10 Marzo 2013 at 21:21una vera bontà!
Anonimo
10 Maggio 2013 at 11:32Buona