Crumbles alle Fragole
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta
- 200 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 50 gr. di farina di mandorle
- 1 tuorlo
- 20 gr. di zucchero (1 cucchiaio)
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno
- 400-450 gr. di fragole
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di zucchero
- Per il crumbles
- 55 gr. di farina
- 60 gr. di zucchero di canna
- 45 gr. di fiocchi d'avena
- 45 gr di burro
Istruzioni
Per la pasta
Mischia la farina con la farina di mandorle e il sale.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi il tuorlo e infine incorpora le farine.
Forma un impasto bello liscio, avvolgilo in carta pellicola e metti a riposare in frigorifero per qualche ora.
Per il ripieno
Lava e taglia le fragole a metà o a quarti a seconda della grandezza, spolverizzale con lo zucchero e il succo di limone.
Per il curmbles
Mischia la farina con lo zucchero di canna, i fiocchi d'avena e lavorali con il burro fino ad ottenere un composto a briciole.
Stendi la pasta di uno spessore di circa 1/2 cm. e rivesti 6 stampini
Distribuisci le fragole dentro agli stampini rivestiti e ricopri con il curmbles.
Metti in forno a 185° per 20-25 minuti.
- Biscotti “fragolosi”
- Crostata con fragole e crema alla vaniglia
- Tortine al cioccolato fragole e pistacchio
- Fragole con crema allo zabaione veloce
- Torta di fragole semplice
- Pie di fragole
- Meringhe con crema alle fragole
- Crostata di ricotta e fragole
- Meringata alle fragole
- Torta di fragole
- Un’altra torta alle fragole
- Crostata di farro e confettura di fragole
25 Commenti
la cucina della Pallina
15 Maggio 2013 at 8:23che dolcetto delizioso, mi piacciono un sacco le fragole!
Memole
15 Maggio 2013 at 8:24Che delizia!!!
Simo
15 Maggio 2013 at 9:27ma sono delle mini crostatine croccantissime…belle e squisite!
Damiana
15 Maggio 2013 at 10:03Lì da te,le fragole hanno trovato una dolce dimora!Si,le usi sempre per dolci deliziosi e qui trovo mille spunti per consumarle,dato che in questo periodo anche a casa mia abbondano!
Semplice e goloso,bravissima come sempre!
Geillis
15 Maggio 2013 at 10:41Che belli questi crumbles fragole fiocchi di avena, devo proprio copiarteli, sono splendidi, anche nei colori!!!
Francesca P.
15 Maggio 2013 at 10:45Uno dei miei crumble preferiti!
Tutte le tue ricette con le fragole vorrei provare… 🙂
Ketty Valenti
15 Maggio 2013 at 10:48Ed anche questo deve essere delizioso….ne sono sicura!
A presto
Z&C
Ely Mazzini
15 Maggio 2013 at 11:18Ciao Stefania, complimenti questo crumble di fragole è una vera delizia, tra l'altro ha un colore stupendo!!! Bravissima!!!
Bacioni, buon pomeriggio
monica zacchia
15 Maggio 2013 at 12:32carine le monoporzioni, Stefania, e un'idea deliziosa per le fragole che ormai compro compulsivamente dopo un anno di attesa. Ma lo sai che non l'ho mai fatto? giuro… un baciotto, mony
Seleny Luna
15 Maggio 2013 at 12:59mmmmm…ma qunado mi inviti a mangiare queste tue delizie??^_*…eh…eh..davvero Stefani sei bravissima!!!!mmmm….
paola
15 Maggio 2013 at 14:01buona, troppo buona
Il profumo dei colori
15 Maggio 2013 at 14:15mmm che belli!! tu nn puoi vederli ma ho gli occhi a cuoricino.
a presto nahomi
Irma la dolce
15 Maggio 2013 at 20:00Woow..molto belli e anche buoni immagino, questi crumble alle fragole. Mai fatti..è l'occasione giusta per provare!! Ciao a presto!!
Mila
16 Maggio 2013 at 8:04Davvero invitanti queste tortine, complimenti!!!
terry giannotta
16 Maggio 2013 at 11:04Mi sembra di capire che anche tu adori le fragole! Bellissimi questi tortini, mi piacciono un sacco.
ps sai che ho essicato le fragole? io però non ho l'essicatore. Nei prossimi giorni metto il procedimento nel mio blog 😉
Un bacio
carmencook
16 Maggio 2013 at 13:39Sfiziosissimi i tuoi crumble monoporzione!!!
Bravissima come sempre!!
Un bacione e a presto
Carmen
Elisa Di Rienzo
16 Maggio 2013 at 20:38Adoro le fragole, amo i crumble…
Ne ho preparato proprio uno così anche stasera per scongiurare, non pensare, al rischio alluvione in corso.
Sono contenta di aver scoperto il tuo blog, ti seguirò.
E…. Ci conosceremo sabato!!!
Ciao
Elisa
dolci creazioni
16 Maggio 2013 at 20:56wow bellissime e buonissime ^^
Mila
17 Maggio 2013 at 8:11Buona e bella! 🙂
Mi sono appena iscritta al tuo blog, ti aspetto da me!
Valentina Minibonbons
17 Maggio 2013 at 15:37che delizia!!!! ne vorrei una!!!
AdriBarr
17 Maggio 2013 at 15:54It's Strawberry season! Che bouna ricetta, classica Americana! Brava!
Italians Do Eat Better
17 Maggio 2013 at 17:56Che meraviglia! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! 🙂
Maria Luisa
19 Maggio 2013 at 20:44che meraviglia!
cucinalà Laura
20 Maggio 2013 at 18:16Ah vedi tu fai una base, io metto la frutta e poi la ricopro con l'impasto del crumble; questa tua versione mi sembra più completa. Ma secondo te, se al posto dei fiocchi d'avena metto i cereali special k classici (mo' gli ho fatto pubblicità) viene una porcheria? A me i fiocchi d'avena non piacciono 🙁
Lory
26 Maggio 2013 at 19:59Grazie per essere passata da me, mi unisco molto volentieri ai tuoi followers…qui è tutto stupendo!
A presto, Loretta