Pie di Pesche
Print RecipeIngredienti
- Per la pasta
- 190 gr. di farina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 130 gr. di burro freddo
- 1 pizzico di sale
- 40 ml. di acqua fredda
- Per farcire
- 3 pesche gialle non tanto mature
- 1 cucchiaio di amido di mais
- qualche goccia di succo di limone
- 2-3 cucchiai di zucchero
- Inoltre
- farina per stendere la pasta
- panna fresca liquida per spennellare
- zucchero di canna per spolverizzare
Istruzioni
Per la pasta
Metti nel mixer da cucina, con lama, la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo e a pezzetti.
Fai andare il mixer finché il composto diventerà come sabbia bagnata.
A questo punto disponi a fontana su un piano il composto e comincia ad aggiungere l'acqua e a impastare rapidamente fino ad ottenere un composto sodo e elastico.
Forma un panetto, avvolgilo con pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo per circa 2 ore.
Per il ripieno
Affetta le pesche, non troppo mature altrimenti rilasciano troppo liquido, di uno spessore di circa 1/2 cm., spruzzale con il succo di limone e lasciale da parte in un colapasta.
Stendi la pasta a forma di cerchio di ca. 28 cm. di diametro, quando avrai quasi raggiunto la misura, spolverizza il piano dove stai stendendo la pasta con farina e zucchero di canna, metti sopra la pasta e stendi ancora con il mattarello fino a raggiungere la misura desiderata, così facendo lo zucchero si attaccherà alla pasta e in cottura la renderà più croccante e gustosa.
Trasferisci la pasta su un foglio di carta forno leggermente spolverizzata con dello zucchero di canna.
Cospargi le pesche con lo zucchero e l'amido di mais mischiati assieme, mescola un modo da distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
Metti al centro dell'impasto steso le pesche formando una sorta di montagnola, rivolta l'eccesso di pasta verso il centro sopra le pesche, spennella con la panna fresca liquida il bordo che si sarà formato e cospargilo di zucchero di canna.
Metti in forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassa la temperatura a 180° per altri 50-55 minuti o comunque finché sarà bella dorata.
14 Commenti
Daniela
12 Luglio 2014 at 19:53Anch'io amo la frutta che si trova in estate e adoro tutti i dolci con la frutta dentro. Questo dolce deve essere fantastico: lo zucchero di canna sulla pasta lo devo provare.
Un bacio e buona domenica 🙂
paola
13 Luglio 2014 at 10:32mi piace il contrasto della crosta croccante con il ripieno succoso,bravissima,felice domenica
angela bartolomeo
13 Luglio 2014 at 13:23Un colore e un frutto che sa di Estate!! ma qualcuno l'ha vista?? la tua pie deve essere molto buona
A presto!!
Chiara Setti
13 Luglio 2014 at 17:20Ha un aspetto davvero delizioso!!
Tortino al Cioccolato
13 Luglio 2014 at 22:17Deliziosa!!!!
Ely Mazzini
14 Luglio 2014 at 6:20E' fantastica questa pie di pesche, perfetta in questa stagione… bravissima!!!
Bacioni, buona giornata…
Giulia Garagnani
14 Luglio 2014 at 11:08Adoro le pesche! Non ho mai pensato di farci un pie.. Assolutamente delizioso! 🙂
Bravissima!!
Un bacione :**
MARI Z.
15 Luglio 2014 at 9:53immagino benissimo il perchè non ami molto l'estate… forse dovresti trasferirti per qualche mese in un'altra città meno affollata… 😉
Torta deliziosa e profumata! dev'essere una bontà!
Lilli nel Paese delle stoviglie
15 Luglio 2014 at 11:16Troppo buona questa torta, bei colori e ottimo frutto, io amo l'estate ma non il caldo e per ora mi è andata benone!
La cucina di Esme
18 Luglio 2014 at 12:23una vera delizia!
Ti auguro un' estate serena e rigenerante
Buone vacanze
Alice
Emma Ros
19 Luglio 2014 at 14:14E' da tempo che ti seguo, bellissimo il tuo blog! non ti perdo di vista!!
a presto.
i Pasticci di Terry
23 Luglio 2014 at 13:37Da brava golosona io adoro tutti dolci, di frutta e non. Invece io adoro l'estate, non fa mai caldo abbastanza per me. Ti abbraccio
Cristina D.
1 Agosto 2014 at 8:34Ciao Stefania ! Son passata a salutarti, dopo tanto tempo: son due mesi che praticamente mi limito ad inserire qualche (raro) post sul blog. L'estate, quella vera, non quella di quest'anno piovosa assai, la adoro. Mi piace stare all'aria aperta (ed è per questo che non ho voglia di stare al computer. Spero tu stia bene. Mi piace molto l'idea della brisee "inzuccherata", mi ricorda i torcetti, per cui deve essere squisita. Buona estate, Stefania !
Sabrina Miel&Mandorle
17 Giugno 2016 at 15:13Ciao Stefania,
ho provato questa tua fantastica ricetta ed oggi è in home da me.
Se ti va passa a dare un'occhiata 😉 http://mielemandorle.blogspot.it/2016/06/pie-di-pesche.html
Sabrina