Il fine settimana scorso l’ho passato in Alto Adige e finalmente sono riuscita a vedere la festa gastronomico-culturale “Marmor & Marillen” che si tiene a Lasa un paese a pochi chilometri da Silandro. Durante questa festa si possono ammirare gli scultori del marmo mentre creano le loro opere e si possono gustare i piatti tipici della Val Venosta quasi tutti a base di albicocca. Per l’occasione ho assaggiato i famosi canederli di albicocche (Marillen Knödel) buonissimi!
E con le ultime albicocche che vengono dalla Val Venosta ho fatto un dolcetto velocissimo e semplice
Torta Semplice di Albicocche
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- Per uno stampo quadrato di cm. 18x18 oppure Ø da cm. 20 di diametro
- 130 gr. di farina
- 120 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro morbido
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 5 albicocche
- Per decorare
- qualche pistacchio
- zucchero a velo
Istruzioni
1
Burro morbido battuto a spuma con lo zucchero, aggiungi le uova uno per volta facendo ben incorporare il primo prima di aggiungere il secondo.
2
Unisci la farina mescolata al lievito e infine il sale.
3
Versa il composto ottenuto nella teglia imburrata e infarinata (la mia teglia non necessita di questa operazione), lava e asciuga le albicocche, dividile a metà, togli il nocciolo e adagiale sopra l'impasto con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
4
Metti in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque finché inserendo uno stecchino al centro del dolce questo ne esce asciutto.
5
Fai raffreddare e decora come più ti piace.
Questi invece sono i Marillen Knoedel che prima o poi farò… intanto per non sbagliare li ho mangiati qui dove li sanno fare.
La festa “Marmor & Marillen si svolge nella piazza del paese, ci sono le bancarelle dove puoi acquistare delle ottime albicocche della Val Venosta e altri prodotti tipici
mentre i bambini giocano, in spazi dedicati a loro, con la polvere di marmo
e si divertono a rompere i noccioli delle albicocche per mangiarne il contenuto.
E gli scultori del marmo eseguono le loro opere
A presto Stefania
14 Commenti
Ely
6 Agosto 2014 at 18:06Nooo ma che bella, sembra un quadro d'autore la tua torta!! <3 Adoro le albicocche, sanno così di.. infanzia, di cose belle, di serenità… 🙂 Quella festa deve essere stata qualcosa di unico, solo a vedere le foto mi piange il cuore di non esserci stata… e quegli knodeln?? Ne vogliamo parlare? Attendo la tua ricettina, cara! Un abbraccione forte
Giulia
6 Agosto 2014 at 18:39La torta è stupenda, con le albicocche tutte schierate in bell'ordine. Mi viene voglia di prenderne un quadratino, anche se è un vero peccato rovinarla!
Complimenti per il blog, curato e pieno di ricette invitanti.
A presto
Giulia
Daniela
6 Agosto 2014 at 19:06Bellissima, sembra un quadro più che una torta 🙂
Ma sai che non conoscevo questa festa e nemmeno i canederli alle albicocche. Grazie per avermi fatto conoscere questa manifestazione così interessante.
Un bacio
angela bartolomeo
6 Agosto 2014 at 19:39Una torta artistica direi! Semplice ma d'effetto. Da ripetere sicuramente;))
A presto
Letizia in Cucina
7 Agosto 2014 at 8:28wow una torta che sembra un capolavoro! Se ti va puoi portarla al mio contest!
paola
7 Agosto 2014 at 10:44la torta è favolosa ed il paesino fantastico,complimenti cara,buona estate
coccolatime
7 Agosto 2014 at 17:23MACHETORTASTUPENDAAAAAAAAAAAAAAAAAAa….voglio provare a rifarla…..e che delizia di foto!!! felici vacanze!
Seleny Luna
7 Agosto 2014 at 18:37mmm che buona che è questa torta!!!!!*_______*
Chiara Setti
8 Agosto 2014 at 6:23Non conoscevo quella festa ma conosco quei posti…meravigliosi!! Bellissima anche la torta!
Laura Maffe
8 Agosto 2014 at 19:31Che dire… torta e foto a dir poco stupende!!!
Tortino al Cioccolato
8 Agosto 2014 at 22:02Amo la Val Venosta!! E i tuoi dolci mi incantano sempre!!!
Inés De Suárez
10 Agosto 2014 at 16:18Che belle le tue torte! Sempre eleganti e raffinate 🙂
carmencook
10 Agosto 2014 at 19:34Trooooooppo bella!!!
Complimenti davvero!!
Un caro abbraccio e buon ferragosto
Carmen
lucy
11 Agosto 2014 at 5:45questa torta è veramente bellissima e proprio come piacciono a me, solo frutta nei dolci in questo periodo!