Ingredienti
- 250 gr. di farina 00
- 120 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100-120 ml. di latte di cocco (oppure latte intero fresco)
- 100 gr. di polpa di cocco grattugiata
- 50 gr. di pistacchi non salati tritati
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
Mischia la farina con il lievito.
In un recipiente monta il burro con lo zucchero, aggiungi le uova, una per volta, aggiungi la farina con il lievito e alterna con il latte.
Aggiungi il cocco, i pistacchi tritati e il sale. Amalgama bene tutto l'impasto e versalo nello stampo imburrato e infarinato.
Metti in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Togli il dolce dallo stampo e fai raffreddare su una griglia.
Spolverizza con lo zucchero a velo prima di servire.
il latte di cocco io me lo sono preparato così:
alla noce di cocco pratica un foro in una delle tre depressioni, che sono le parti meno dure, o con cavatappi o come ho fatto io con un grosso chiodo e martello.
Recupera il liquido e filtralo dalle impurità, aggiungi acqua fino ad ottenere mezzo litro di liquido in totale.
Metti sul fuoco e porta ad ebollizione.
Togli tutta la polpa dalla noce di cocco e elimina la buccia marrone, quindi frullala e versaci sopra l'acqua bollente.
Lasciala in infusione per almeno 1 ora.
Filtra il tutto attraverso un telo e spremi bene la polpa di cocco ottieni così il latte di cocco.
Note
La polpa utilizzata per fare il latte di cocco, la puoi utilizzare anche per fare questa questo dolce.
24 Commenti
Ely
16 Agosto 2013 at 8:38Sfefy io il forno lo accendo volentieri e ultimamente il cocco mi piace, anche tanto! E' stupendo questo cake.. complimenti stellina! 😀
Monique Miel E Ricotta
16 Agosto 2013 at 10:45Bellissimo, buono, bella foto! Son banale ma sincera, un bacio!
Cuoca Pasticciona
16 Agosto 2013 at 11:57Il cocco e il pistacchio stanno benissimo insieme e questo plumcake ti giuro che mi piace davvero tantissimo, come si fa a non segnare la ricetta?? A presto!!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
paola
16 Agosto 2013 at 12:09ciao, per questo plum cake vale la pena accendere il forno anche se da me son un paio di giorni che non vi più l'afa quindi si può provare questa tua meraviglia, un bacione e buona serata
Chiara DAcunto
16 Agosto 2013 at 16:47Sei stata coraggiosa ma ne è valsa la pena, che buono questo plumcake, ideale per colazione! Bravissima!
Simo
16 Agosto 2013 at 16:50che buono deve essere…non oso immaginarlo inzuppato in una bella tazza di latte fresco!
Daniela
16 Agosto 2013 at 20:06Da me è rinfrescato in questi giorni e il forno lo accendo tranquillamente. Molto goloso questo plumcake: cocco e pistacchi lo devo provare 🙂
Buona serata.
Tortino al Cioccolato
16 Agosto 2013 at 20:57anche da me è più fresco in questi giorni, quindi potrei accendere il mio forno x provare questa squisitezza!!!bravissima, come sempre!
coccolatime
16 Agosto 2013 at 21:20originale come gusti ..il cocco è una squisitezza!!! e dalle foto è troppo invitante…e poi le tue foto sono troppo belle!!! colori e atmosfere romantiche!!
Valentina Mini Bonbons
17 Agosto 2013 at 13:00anc'io non riesco a trattenermi dall'accendere il forno!! e poi vista questa delizia direi che ne è valsa la pena!! 😉
Tania
17 Agosto 2013 at 15:22ciao 🙂 carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all'iniziativa Link Party ,se ti va ti unisci a tua volta al mio bloghettino ? 🙂 Pentole Pentolini Pasticci Pasticcini Blog (✿◠‿◠)
~ Inco
17 Agosto 2013 at 15:36I dolci da colazione, specialmente con il cocco.. ne vado matta.
Ti rubo una fettona e gli spalmo la nutella!!
bacioni.
Inco
AdriBarr
17 Agosto 2013 at 16:39Ottima ricetta! Mi piace qqqquesto Plum Cake – adoro i pistacchi e il coco
Simona
17 Agosto 2013 at 16:40follia o no dev'essere stato un dolcetto davvero goloso… bello nella presentazione e fantastiche foto .. sempre bravvissima ! a presto un bacio
Inés De Suárez
17 Agosto 2013 at 17:24Anch'io come te non ho mai paura di accendere il forno in estate, anzi!:D Buonissimo questo plumcake. Poi con il cocco fresco… ancora più buono di quello disidratato!
Una Fetta Di Paradiso
18 Agosto 2013 at 10:15idea fantastica!ottimo!mi piace tantissimo l'abbinamento!
Vale@Lattealcioccolato
18 Agosto 2013 at 12:40Io AMO i plumcake! Devo assolutamente provare quest'accoppiata! 🙂 Grazie per l'idea :***
cquek
19 Agosto 2013 at 6:40Can't wait to try this one!
terry giannotta
20 Agosto 2013 at 12:22Io qui non ho di questi problemi; il forno lo accendo sempre volentieri!! Oggi c'è un fresco che non ti dico …che ti devo dire? E' buonissimo questo plum cake, intanto che scrivo sentissi che profumo che ho intorno! Ho nel forno un plume cake anche io ma non come questo, l'ho appena visto. Nei prossimi giorni metterò la ricetta nel mio blog. Intanto ti mando un fresco abbraccio 😉
Zonzo Lando
20 Agosto 2013 at 18:55Credo proprio che valga la pena accenderlo per un dolcetto così 🙂 Bacioni cara
Sugar
20 Agosto 2013 at 21:36Ciao Stefania… accendo il forno senza paura. 🙂
Cocco e pistacchi? Sarà buonissimo e anche diverso dai soliti. 🙂
A presto, Ada. 🙂
Il profumo dei colori
22 Agosto 2013 at 8:56buon giorno,
appena rientrata dalle vacanze mi son messa subito a sbirciare tra i blog cosa mi son persa, e questa tua ricetta sembra proprio niente male, qui a Napoli fa freschino magari il fondo lo accendo.
a presto Nahomi
frollaecioccolato
27 Marzo 2014 at 14:20Stefffffffffffffffffffffffffffffffffania questo plum.cake mi era letteralmente sfuggito archivio preparo poi ti dico ^________* baciotti…
P.S. entrare nella tua cucina e sbirciare tra i dolci soprattutto da "credenza" non sai quanto mi diverte ma anche quanto mi faa gola …..bacioni giovanna
developer
28 Marzo 2014 at 19:35Si dai Giovanna prova e poi mi dici!
tu nella mia cucina sei sempre la benvenuta, passa quando vuoi!
baci a presto!!!