Creme e confetture/ Crostate

Crostata alla Confettura di Pesche Home Made

La crostata è uno dei primi dolci che ho provato a fare quando mi è iniziata la passione per il mondo dei dolci, e quando ho visto l’iniziativa di Morena “un dolce al mese” che questo mese propone la Crostata con la marmellata, mi sono detta: è l’ occasione per postare la mia ricetta e di usare la confettura di pesche fatta in casa che mi
è stata regalata dalla mia collega Arianna, che ha un’azienda agricola nel trevigiano, e che oltre ad alberi da frutta coltiva due ottimi prodotti tipici locali della Marca come il Radicchio Trevigiano e gli Asparagi Bianchi.

Crostata alla confettura di pesche home made

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Serves: 8 Cooking Time: 1 ora più il tempo di riposo

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura di pesche

Istruzioni

1

Pesa la farina, aggiungi il sale e la vanillina.

2

Metti nella planetaria lo zucchero con il burro a pezzetti e la buccia di limone grattugiata, azionala solo il tempo necessario agli ingredienti per amalgamarsi.

3

Quindi unisci le uova e continua a lavorarli ancora per qualche secondo, infine aggiungi la farina con il sale e la vanillina.

4

Continua a lavorare tutti gli ingredienti solo il tempo necessario per ottenere un impasto liscio e compatto.

5

Dai alla pasta una forma di panetto, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila a riposo in frigorifero per almeno 2 ore prima di usarla.

6

Lavora la pasta solo per renderla liscia, quindi stendi una parte e ricava un cerchio che ti servirà per rivestire il fondo della teglia.

7

Distribuisci in modo uniforme la confettura sulla frolla lasciando libero un margine di circa 1 centimetro.

8

Quindi con la frolla rimanente forma dei rotolini  fini oppure stendi l'impasto e ricavane delle strisce.

9

Disponili formando una griglia, come più ti piace, sopra la confettura.

10

Forma anche un rotolo più grosso della lunghezza sufficiente a formare il bordo intorno allo stampo e fallo aderire bene tutto intorno.

11

Metti in forno già caldo a 170°-175° per circa 50 minuti.  

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa  di Morena del blog:
Morena in cucina “Un dolce al mese”

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16 Commenti

  • Rispondi
    Donaflor
    15 Aprile 2012 at 21:43

    adoro le crostate…con le marmellate home made poi …deliziosissime!
    abbracci

  • Rispondi
    Morena
    15 Aprile 2012 at 21:46

    Cara Stefania, grazie x aver partecipato alla mia sfida! Bellissima e golosissima crostata!

    • Rispondi
      stefania
      16 Aprile 2012 at 19:54

      Grazie Morena aspetto notizie riguardo al tema di maggio!!!
      a presto!

  • Rispondi
    Licia
    16 Aprile 2012 at 7:11

    Mi hai dato lo spunto x il dolce di oggi grazie!!

    • Rispondi
      stefania
      16 Aprile 2012 at 19:56

      Grazie a te Licia. I dolci semplici vanno bene per tutte le occasioni!!!
      ciao carissima a presto!!!

  • Rispondi
    La Pozione Segreta - Vale
    16 Aprile 2012 at 7:50

    Io adoro le crostate, questa è bellissima e buonissima, poi con marmellata fatta in casa deve essere davvero deliziosa!!

    • Rispondi
      stefania
      16 Aprile 2012 at 19:58

      La faccio spesso e piace sempre!!!
      grazie un abbraccio e a presto!!!

  • Rispondi
    Daniela
    16 Aprile 2012 at 20:38

    Per me la crostata è in assoluto il dolce migliore. A presto 🙂

    • Rispondi
      stefania
      22 Aprile 2012 at 21:03

      Verissimo!! grazie Daniela a presto!!!

  • Rispondi
    maria
    19 Aprile 2012 at 6:52

    Ma che bella crostata!!

  • Rispondi
    Elena
    20 Aprile 2012 at 15:27

    la crostata è l'unico dolce che mette d'accordo tutti buon fine settimana

  • Rispondi
    sississima
    21 Aprile 2012 at 16:06

    bella e stragolosa! UN abbraccio SILVIA

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