Torte alla frutta

Torta di Fragole Rabarbaro e Yogurt

 

Dolce semplicissimo e ottimo con il tè. Questa estate un pò pazza almeno ti permette di accendere il forno senza tanta sofferenza. Si va da oltre 30 gradi a poco più di 20 da un giorno all’altro così ho approfittato  per provare questo dolce che mi incuriosiva da tempo: morbido e gustoso.

 

Torta di Fragole Rabarbaro e Yogurt

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Serves: 6/8 Cooking Time: 50 minuti circa

Ingredienti

  • Per uno stampo Ø di cm. 24 di diametro
  • 275 gr. di farina
  • 180 gr. di zucchero
  • 3 uova (m)
  • 175 gr, di burro morbido
  • 125 gr. di yogurt al naturale intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 gr. di fragole
  • 250 gr. di rabarbaro
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • zucchero a velo per spolverizzare

Istruzioni

1

Lava, pulisci le fragole e tagliale a metà.

2

Pulisci anche il rabarbaro e taglialo a pezzetti di ca. 1 cm. mescolali assieme, cospargili con 1 cucchiaio abbondante di zucchero e tienili da parte.

3

In un recipiente sbatti a crema il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.

4

Aggiungi le uova una alla volta facendo assorbire il primo prima di aggiungere il successivo.

5

Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto di uova alternando con lo yogurt.

6

Aggiungi all'impasto metà della frutta, versa in uno stampo imburrato e infarinato e spargi sulla superficie del dolce il resto della frutta.

7

Metti in forno caldo a 175° per ca. 50 minuti (vale sempre la prova stecchino).

8

Fai raffreddare e cospargi con zucchero a velo prima di servire.

 

A presto Stefania

 

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19 Commenti

  • Rispondi
    Licia
    29 Giugno 2013 at 6:33

    ha un'aspetto molto goloso,complimenti cara!

  • Rispondi
    Rosalba Lombardi
    29 Giugno 2013 at 11:20

    che buona ne gradirei una fetta 🙂 e se l'estate continua così penso proprio che mi darò da fare anch0io. Bacio

  • Rispondi
    Simo
    29 Giugno 2013 at 13:19

    bella e buonissima, mi piace un sacco! Peccato qua non si riesca a trovare il rabarbaro, mannaggia…

  • Rispondi
    frollaecioccolato
    29 Giugno 2013 at 14:06

    Ste' il suo aspetto e' favoloso l'unico problema nel preparare questa ricetta golosa? solo una la reperibilita' del rabarbaro…. :((((( bacioni stefania … Giovanna

  • Rispondi
    La cucina di Esme
    29 Giugno 2013 at 16:07

    bellissima e golosa e la fetta……….è invitantissima!!!!!!!!!
    baci
    Alice

  • Rispondi
    Geillis
    29 Giugno 2013 at 18:00

    Sai che non ho la più pallida idea di che sapore abbia il rabarbaro? mea culpa! questa torta è davvero spettacolare, bellissimi colori, da provare

  • Rispondi
    carmencook
    29 Giugno 2013 at 20:26

    Davvero interessante la tua torta!!!
    Non ho mai assaggiato il rabarbaro e credo di non averlo neanche mai visto nella mia città!!!
    Bravissima Stefania!!
    Un abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

  • Rispondi
    Laura Maffe
    29 Giugno 2013 at 21:39

    Sono incantata, dalla ricetta e dalle foto. complimenti davvero!

  • Rispondi
    paola
    29 Giugno 2013 at 22:18

    bellissima ricetta, bravissima buona domenica

  • Rispondi
    Mary
    29 Giugno 2013 at 22:42

    ma è bellissima sia la torta che la presentazione ! Complimenti !
    nuova iscritta. Se ti fa piacere passa a trovarmi , ti aspetto!
    ciao

  • Rispondi
    Il profumo dei colori
    29 Giugno 2013 at 22:44

    Se il risultato di un breve ritorno del freddo è tenere il forno acceso che ben venga, sopratutto se ne vengon fuori dolci come questo.
    Un abbraccio Nahomi

  • Rispondi
    Elisa Di Rienzo
    30 Giugno 2013 at 9:50

    Bellissimo il tuo set! Da proprio l'idea di un piacevole thè… Tra donne!
    E dev'essere buona anche la torta!!!

  • Rispondi
    Ketty Valenti
    30 Giugno 2013 at 11:10

    Sempre ammirato nelle preparazioni il rabarbaro e mai assaggiato nè trovato….quanto mi piacerebbe gustare una fetta della tua torta ….tu sei sempre superlativa!
    buona Domenica
    Z&C

  • Rispondi
    ValeVanilla
    30 Giugno 2013 at 16:10

    Assolutamente da provare!!! Complimenti, anche l'aspetto e' splendido!!

  • Rispondi
    Valentina
    30 Giugno 2013 at 19:43

    Ciao Stefania 🙂 Mi piace tantissimo questa torta, deve avere un sapore delizioso… che acquolina mi è venuta! Ne mangerei volentieri una fetta adesso 😀 Complimenti, un bacione e buon inizio settimana 🙂 :**

  • Rispondi
    Mother
    30 Giugno 2013 at 20:19

    La torta é splendida, ma io non so dove procurarmi il rabarbaro e la cosa bella é che non l'ho mai assaggiato!!!!!!!!!!!
    Rimedierò, in qualche modo.
    Buona serata e buon inizio di luglio 🙂

  • Rispondi
    brownasi
    1 Luglio 2013 at 10:16

    non ho msi utilizzato il rabarbarro e non ispira ..poi vedo la tua foto e credo di essermi sbagliata sino adesso…favolosa…oggi con calma sbircio un po nel tuo blog ..vedo dolcetti meravigliosi che mi sono sfuggiti..baci

  • Rispondi
    Seleny Luna
    1 Luglio 2013 at 11:05

    oddio quanto è buona!!!!!!!!!!!!!!^_^mmmm posso prenderne una fetta????^_*

  • Rispondi
    sississima
    1 Luglio 2013 at 14:49

    deve essere a dir poco squisita, peccato che io non riesca mai a trovare il rabarbaro, un abbraccio SILVIA

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