Dolce soffice e morbido che sa di autunno, semplice come si faceva una vota, adatto per la colazione, la merenda e qualsiasi momento della giornata.
Torta di Fichi Freschi
Print RecipeIngredienti
- Per uno stampo ø di 20-22 cm. di diametro
- 250 gr. di farina 00
- 5 uova
- 125 gr. di zucchero
- 125 gr. di burro morbido
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 2 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
- 12-14 fichi maturi ma sodi
Istruzioni
In un recipiente setaccia la farina con il lievito.
In un’altro recipiente batti il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungi le uova una per volta, facendo ben incorporare all’impasto prima di aggiungere il successivo.
Aggiungi il sale, il rum, la farina, il lievito e 4 (o più)fichi tagliati a pezzi.
Versa il composto nello stampo imburrato o rivestito con carta forno.
Sbuccia i fichi e tagliali a fette di uno spessore di circa 1/2 cm. e decora il dolce.
Metti in forno caldo a 180° per circa 55 minuti ( fare sempre la prova stecchino, infilato nel centro del dolce deve uscirne asciutto).
Lascia raffreddare nello stampo il dolce per circa 10 minuti prima di rimuoverlo.
Spolverizza con zucchero a velo.
2 Commenti
Daniela
28 Agosto 2017 at 11:46Una torta che sa di casa 🙂 Magnifica, una vera coccola!
Un bacio e buona settimana
Unknown
1 Settembre 2017 at 16:02da fare appena trovo i fichi!